Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТарталетки (маленькие) 36 штук(и)Шоколад горький90 граммовШоколад молочный90 граммовСливки 33%-ой жирности125 миллилитровМасло сливочное125 граммовСахарная пудра125 граммовДля подачиБрусника (свежая)
- Количество порций: 12
Шоколад и брусника – вещи очень даже совместные (с) и вполне оптимистично-гармоничные. Терпкая горькость шоколада и ягодная пряность брусники – отличный повод «совместить» все в одной маленькой тарталетке на зубок и почувствовать весь осенне-ягодный экстаз.
Метод:
Оба вида шоколада поломать на кусочки. Немного оставить для шоколадной крошки, остальной объем растопить на водяной бане.
Сливки 33% соединить с сахарной пудрой и нагреть.
В теплые сливки добавить сливочное масло и дать ему полностью раствориться.
Растопленный шоколад и сладкие сливки с маслом смешать и для полной однородности взбить блендером.
Тарталетки наполнить шоколадным кремом.
Готовые тарталетки с шоколадным кремом убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для подачи декорировать тарталетки шоколадной крошкой и свежей брусникой.
Источник: wday.ru