Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФейхоа700 граммовЧай (ройбуш) 2 ст.л.лемонграсс2–3 стебляКардамон2–3 штук(и)Корица молотая1 ст.л.Сахар700 граммов
- Количество порций: 6
Заморская ягода из Южной Америки в наши гастрономические широты попадает как раз к осени. Не то клубнику, не то ананас мы слышим во вкусе. Долгое время наши хозяйки не знали, как вкусно «справиться» с фейхоа. Wday.ru нашел выход. Да и современная ягодная коллекция осени без фейхоа была бы неполной.
Метод:
Фейхоа помыть, отрезать хвостики, плоды прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
В сотейник сложить ройбуш, лемонграсс, кардамон и молотую корицу – влить 700 мл воды, всыпать сахар и сварить пряный сироп. Кипятить 12–15 минут, чтобы пряности хорошо заварились.
В подготовленный сироп опустить прокрученную фейхоа. Варить конфитюр в три приема по 5–7 минут, каждый раз полностью остужая.
Готовый конфитюр из фейхоа на зиму разложить по чистым сухим банкам. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru