Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыОблепиха1 килограммСахар коричневый350 граммовВода200 миллилитров
- Количество порций: 10
Сибирский «ананас» здоровья – у облепихи по праву самые целебные эпитеты и магические свойства. Осень без этой ягоды не была бы такой яркой и рыжей, а рацион – полезным и вкусным.
Метод:
Облепиху собрать, отделить от веток и листьев – хорошо помыть.
Размять облепиху толкушкой.
Подготовленную облепиху протереть через сито. Косточки залить стаканом кипяченой воды, облепиховую «воду» процедить через сито.
Облепиховое пюре и облепиховую «воду» вылить в сотейник, всыпать коричневый сахар – нектар нагреть до кипения и тут же убрать с плиты.
Горячий облепиховый сок разлить в стерильные емкости, плотно закрыть, для дополнительной пастеризации поставить в кипяток и нагревать в течение 15–20 минут.
Еще один способ сохранить облепиховые витамины в соке – разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. При дефростации сок не теряет своих полезных свойств и качеств.
Источник: wday.ru