Хачапури – грузинское национальное блюдо, которое напоминает тонкую лепешку с сырной или творожной начинкой. Хачапури с творогом готовится быстро и просто. Его вполне можно готовить к завтраку или подавать на обед вместо хлеба к супу.
content/uploads/2018/11/b01ac2d563eab8d1d0bdf7526c560c4a.jpeg» Грузинское хачапури с творогом />
Хачапури с творогом — традиционное грузинское блюдо Фото: John Noble / Lonely Planet Image / Getty Images
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт хачапури с творогом
Очень удобно, что для выпекания этого блюда даже не нужна духовка. Лепешки жарятся на сковороде.
Технология приготовления:
Чтобы блюдо было еще вкуснее, горячие хачапури можно промазать сливочным маслом.
Хачапури с двумя видами сыра и творогом
Хачапури по этому рецепту получится более изысканное. Его можно подавать на праздничный стол. Для приготовления нужно:
- 2 ст. муки;
- 190 мл натурального йогурта без добавок;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 100 г творога;
- 200 г сулугуни;
- 150 г фета;
- ½ ч. л. соли;
- немного черного молотого перца.
Как готовить блюдо:
Хачапури нужно подавать к столу горячими, так они будут наиболее вкусные. На тарелку с этим блюдом можно положить зелень. Хачапури прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, кинзой.
На фото видно, что хачапури с начинкой из творога – это простая лепешка с начинкой. Впрочем, несмотря на простой внешний вид, вкус у блюда действительно хороший. Это прекрасное дополнение к повседневному или праздничному меню.
Источник: wday.ru