Фото: Getty ImagesИнгредиентыМед100 граммовМасло сливочное250 граммовСахар100 граммовМолоко200 миллилитровМука пшеничная3 ст.л.Кофе100 граммов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Кухня: Европейская
- Сезон: круглый год
В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и начинаем варить его на медленном огне, когда он дойдет до состояния карамели с приятным желтоватым цветом, Потом смешиваем муку с кофе и молоком. Эту смесь аккуратно и медленно вливаем в карамель, не уставая помешивать. На слабом огне в кастрюльке она превращается в густую массу. Остужаем ее, добавляем сливочное масло, растертое с медом. А затем взбиваем все в миксере, получив замечательный крем, который можно кушать вживую, то есть, — чайной ложкой, запивая горячим чаем.
Источник: wday.ru