Фото: Getty ImagesИнгредиентыСпагетти450 граммовКреветки (замороженные) 500 граммовСоль морская пищеваяТимьян (свежий) 2-3 веточки Базилик
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Сезон: круглый год
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до состояния аль денте. Пока варится паста, выложите в сковородку креветки, накройте крышкой и включите максимальный огонь. Как только лед растает, добавьте горсть крупной соли, две-три веточки свежего тимьяна и, накрыв крышкой, тушите креветки примерно 10 минут. Готовые креветки остудите и очистите. Когда паста будет готова, слейте воду, добавьте три-четыре столовые ложки песто и хорошо перемешайте. Подавайте спагетти с креветками и свежими листьями базилика.
Источник: wday.ru