Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыХлеб (пшеничный или ржано-пшеничный) 4 ломтикаяйцо1 штукаЛук репчатый1/4 луковицаЛук зеленый (перо)2 штукиМайонез1 ст.л.Горчица (неострая) 1 ч.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу Масло растительноедля обжарки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
Репчатый лук чистим, зеленый моем, все мелко режем.
Венчиком взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем горчицу, соль и перец, тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию в яичную смесь можно также добавить немного тертого твердого, колбасного или плавленного сыра.
В полученной смеси обмакиваем ломтики хлеба. Оставшийся на дне миски лук собираем и раскладываем поровну на каждый кусочек.
Разогреваем в широкой сковороде растительное масло и выкладываем хлеб намазанной стороной вниз. Убавляем огонь и ждем, пока яйцо с луком как следует подрумянится. После этого переворачиваем кусочки и обжариваем другую сторону.
Подаем гренки к супу или бульону. Также они хороши и в качестве аппетитной закуски.
Калорийность: 422 ккал в порции.
Источник: wday.ru