Куриный рулет с сыром можно готовить как из рубленого мяса, так и использовать хорошо отбитое филе. Сырную начинку можно улучшить грибами, порезать в нее болгарский перец, добавить чеснок.
Куриный рулет с сыром — неплохой вариант праздничной холодной закуски Фото: Getty
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт куриного рулета с сыром и зеленью
Сначала нужно подготовить филе. Вымойте мясо, потом обсушите на бумажном полотенце и хорошо отбейте. Лучше всего закрыть положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, и только потом отстучать молоточком.
Вначале обжарьте рулет на сковороде до золотистой корочки. Потом переложите его в форму и поставьте в духовку на 20 минут при температуре +180 градусов.
Подавать к столу порционно.
Рулет куриный с сыром и грибами
Улучшить вкус этого куриного рулета с сыром – на фото представлен один из вариантов закуски – можно, добавив в него ароматные травы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- лук репка – 100 гр;
- сыр – 100 гр;
- масло растительное – 35 мл;
- майонез – 100 гр;
- пряные травы, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Положите рулет в духовку и готовьте при +180 градусах 30 минут. Потом разрежьте пленку и дайте мясу подрумяниться.
Для приготовления рулета можно использовать целую тушку, а не филе какой-либо конкретной части. Предварительно ее нужно освободить от костяка и затем отбить, положив мякотью вниз. Закреплять рулет можно при помощи ниток или зубочисток либо завернув в фольгу.
Чтобы мясо получилось еще более сочным и мягким, можно замочить его на ночь в холодной соленой воде. Волокна станут более податливыми, такое мясо будет буквально таять во рту.
Источник: wday.ru