Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ruИнгредиентыСухофрукты (яблоки, груша, курага, чернослив) 200 граммовЯблоко кислое2 штук(и)Лимонный сок1 ч.л.Бренди1 ст.л.Корица молотая0,5 ч.л.Масло сливочное50 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Сухофрукты моем, заливаем на ночь холодной водой так, чтобы они были едва покрыты. Свежие яблоки чистим, режем мелкими кубиками или крупно натираем. Сбрызгиваем лимонным соком. Откидываем сухофрукты в дуршлаг и измельчаем в блендере. Соединяем с яблоками, приправляем бренди и корицей. Добавляем мягкое сливочное масло. Можно добавить в начинку немного измельченных орехов. Все тщательно перемешиваем и используем в качестве начинки для пирожков, рулетов или открытых пирогов.
Источник: wday.ru