Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ruИнгредиентыПшеница1 стак.Мак 2 ст.л.Орехи (рубленые) 2 ст.л.Изюм1 горстьМед1 ст.л.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 6 часов
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Нагревание
- Кухня: Русская
- Повод: Рождество
- Сезон: зима
Сочиво – это первое блюдо, которым начинается рождественская трапеза. Пшеницу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, набухшие зерна перекладываем в горшочек или чугунок, заливаем свежей водой и ставим томиться в умеренно нагретую духовку на 2–3 часа. Даем полностью остыть. Тем временем мак заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем на полчаса распариваться, а потом пробиваем в блендере. Добавляем изюм и мед, слегка разводим горячей водой и перемешиваем с остывшими пшеничными зернами. В конце засыпаем рубленые орехи.
Источник: wday.ru