Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПечень куриная800 граммовМасло сливочное150 граммовЛук репчатый1 штукаТимьян (по вкусу) Орех мускатный1 щепоткаСмесь перцев1 щепоткаВермут150 миллилитровСоль
- Количество порций: 6
У курицы есть весьма и весьма ценный субпродукт – печень! Готовится быстро, очень полезна – буквально мечта любой хозяйки. Wday.ru опробовал рецепт на французский манер – пате! А ведь это и в русской кухне когда-то было популярным. Сам Пушкин обожал страсбургский пирог нетленный. Да-да, а это и есть пате – паштет из куриной печени.
Метод:
Куриную печень помыть, обсушить, удалить жилки и мелкие желчные протоки.
Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть 50 граммов сливочного масла, добавить лук и тушить, помешивая, пару минут.
К луку добавить подготовленную печень, хорошо ее промаслить – приправить тимьяном, мускатным орехом, смесью перцев, посолить и тушить 5–7 минут.
В сковороду влить вермут и дать ему почти закипеть.
Сложить пряную тушеную печень в чашу блендера и взбить до нежного однородного состояния. В пате из куриной печени добавить сливочное масло (предварительно размягчить) и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
Переложить пате из куриной печени в сухую стеклянную посуду. До подачи держать в холодильнике.
Источник: wday.ru