Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТыква (одна большая или) 4 штук(и)Грудка куриная500 граммовРис Басмати2/3 стак.Нут1/2 стак.Морковь2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Зира1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Чеснок2 зубчикаСмесь перцевМасло растительное (для жарки) СольСахар1 щепоткаДля подачиПетрушка свежая
- Количество порций: 4
Микс гастрономических идей! Это и любимая в Мексике и Австрии тыква, и хитовый пилав из Индии. В целом же – замечательное блюдо для семейных вкусных выходных.
Метод:
С куриной грудки снять кожу, вырезать филе и разделать его мелким кубиком.
У тыквы срезать «макушку», семечки удалить, мякоть порезать мелким кубиком.
Репчатый лук разделать тонкими перьями, морковь – брусочками, чеснок мелко порубить. В сковороде нагреть немного растительного масла – лук, морковь, тыквенные кубики, чеснок и куриную грудку обжарить до легкого румянца.
Рис басмати залить кипятком, выдержать 10–12 минут, затем промыть до прозрачной воды.
Добавить к овощам промытый рис, нут (предварительно замочить на ночь и отварить), посолить, приправить щепоткой сахара, зирой, смесью перцев и молотой паприкой – влить в сковороду немного воды и протушить начинку до полуготовности риса.
Нафаршировать тыкву. Поставить ее в жаропрочную форму, сверху накрыть срезанной «макушкой», прикрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, если тыквы порционные. Если одна большая – время увеличить.
Готовую тыкву подавать горячей со свежими овощами и петрушкой.
Источник: wday.ru