ореховый чизкейкФото: предоставлено RestoCross CateringИнгредиентыОсноваМиндаль200 граммовОвсяные хлопья100 граммовФиники100 граммовМасло кокосовое50 граммовДля кремаОрешки кешью250 граммовЯгоды200 граммовКокосовое молоко100 граммовМасло кокосовое100 граммовЛимонный сок30 граммовСироп50 граммов
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Заморозка
- Повод: Пост
- Сезон: круглый год
1. Миндальные орехи и овсяные хлопья измельчить блендером до среднего размера, не очень мелко.
2. Добавить финики и расплавленное кокосовое масло. Измельчить.
3. Полученную массу выложить в подготовленную форму и сформировать основу чизкейка.
4. Орехи кешью предварительно замочить в воде (на ночь), ягоды можно использовать замороженные, но предварительно разморозить.
5. Все ингредиенты, включая натуральный сироп (кленовый/финиковый/топинамбура) смешать блендером до получения однородной массы.
6. Вылить полученный крем на основу.
7. Ставим чизкейк на ночь (на 8-9 часов) в морозилку. Достаем и размораживаем в холодильнике в течение 5-6 часов.
Рецептом поделился шеф-кондитер компании RestoCross Catering – одного из лидеров на рынке кейтеринга в России.
Приятного аппетита!
Источник: wday.ru