Scramble – это яичница. Английский айдентик требует всего лишь пару гастрономических дополнений – это бекон и зеленый лук по сезону. Мастер-класс от Wday.ru – как приготовить идеальный скрамбл и насладиться его питательной нежной воздушностью.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыяйцо куриное4 штук(и)Бекон2 ломтикаШнитт-лук20 граммовМасло сливочное20 граммовСыр чеддер20 граммовСольДля подачиПомидоры черриСвежая зелень
- Количество порций: 2
Приготовление
- Шаг 1. .
Подготовить яйца для скрамбла – помыть и разбить в рабочую чашу.
- Шаг 2. .
Шнитт-лук мелко нашинковать. Шнитт можно заменить обычным зеленым луком.
- Шаг 3. .
Венчиком взбить яйца, вмешать рубленый лук и тертый чеддер.
- Шаг 4. .
Бекон разделать мелким кубиком, обжарить со сливочным маслом до аппетитного румянца.
- Шаг 5. .
В сковороду вылить яичную смесь и моментально деревянной лопаткой сделать несколько круговых движений – яйца помешивать, чтобы они превратились в хлопья.
- Шаг 6. .
Готовить скрамбл на умеренном огне не более пяти минут. Готовность определяется просто: скрамбл полностью должен отставать от сковороды.
- Шаг 7. .
Готовый скрамбл по желанию посолить, подавать немедленно. В качестве сопровождения – любой соус, черри и свежая зелень.
Источник: wday.ru