Человек, это живая система с фантастической настройкой, которая с годами сбивается. К шестидесяти годам особенно страдает мыслительный процесс, чтобы поддержать работу мозга стоит обеспечить его полноценным питанием. Каждый продукт вкладывает свой кирпичик в фундамент клеточной системы. Это позволяет мозгу работать в оптимальном режиме. Что же полезно есть в зрелом возрасте?
Рыба и морепродукты. Красная рыба, икра, печень трески, это природный белок, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, группа витаминов B и так далее. Эти вещества улучшают сообщения нейронов, восстанавливают способность к запоминанию и прочим функциям мозга.
Брокколи. Этот вид капусты и похож внешне на мозг. Продукт не очень популярен в российской кухне, но очень рекомендован в питание пожилым лицам ввиду большого содержания антиоксидантов. Минимальная обработка сохраняет в овоще микроэлементы, необходимые для выработки липидов и фосфолипидов, из которых состоят стенки клеток мозга.
Зеленый чай. Американские учёные провели исследования влияния зелёного чая на работу мозга. Согласно результатам, регулярное употребление напитка предотвращает болезнь Альцгеймера и прочие виды старческой деменции.
Мёд. Продукт пчеловодства незаменим в питании пожилых людей. Съедайте по 1 чайной ложечке сладости в день, и вы надолго сохраните ясный ум и твёрдую память.
Не забывайте о движении, только в комплексе можно продлить молодость ума и тела.
Источник: https://vk.com/sofia_gazeta