Домой Дети «Я в шоке. Муж хочет позвать на роды своих родителей»

«Я в шоке. Муж хочет позвать на роды своих родителей»

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Такое, оказывается, бывает. Будущий папа так ждет рождения малышей, что хочет превратить этот момент в праздник для себя и своих родителей. Мол, они имеют право видеть, как родятся их внуки.

Появление ребенка на свет, конечно, чудесное явление. Но для мамы это еще огромный стресс и зачастую адская боль. Поэтому хочется, чтобы в это время с тобой был самый близкий человек, который поддержит, погладит спинку, врача позовет.

А теперь представьте, что этот близкий человек приведет на роды команду поддержки в лице свекра и свекрови. И вот вы лежите, задрав ноги и стиснув зубы во время очередной схватки. Рядом свекор, который травит глупые анекдоты, чтобы «разрядить обстановку». И, конечно, свекровь (куда без нее!) выдает экспертные советы. Дескать, борщ готовить не умеешь, хоть ребенка научу, как рожать.

И такой цирк, похоже, предстоит пережить американке Изабель Лагуне, которая вынашивает близнецов.

«Я беременна, и мой муж настаивает, чтобы его родители присутствовали во время родов. Но я не хочу этого. Что мне делать?» – спросила она совета в интернете.

Ответы пользователей вас позабавят.

«Скажи своему мужу, что сперва он должен раздеться перед твоими родителями и начать тужиться. Пусть остается голым в позе фаршированной курицы в течение как минимум 12 часов. Если он примет этот вызов, окей, позволь его родителям быть на родах», – пишет Джулия ЛаЛима.

«Когда вы начнете тужиться, выталкивая из себя ребенка, на роды можно будет позвать хоть футбольную команду. Вам в тот момент будет не до них. Но до тех пор родители вашего мужа могут подождать в коридоре. И если им это не нравится, путь идут к черту. Я бы так и сказала. Да, это и его малыши тоже, и во всех сферах жизни своих детей он имеет те же права, что и вы. Во всех, кроме родов!»

«Не может быть! Настаивает?! Это не его роды, а твои! Дорогая, ты – пациент, ты – королева, ты – звезда этого шоу! Ничего не произойдет без тебя! Это твое здоровье, твой комфорт, твоя боль. Это, в конце концов, твои голые интимные места!» – комментирует Геберт Пеллегрин.

«В обычной ситуации я бы сказала, что ключ ко всему – общение, что надо установить здоровые границы в отношениях, что нужно стоять за себя и тому подобное. Но вы на пороге рождения ребенка, нет, даже двух детей, что вдовое сложнее как для вас, так и для врачей, – пишет Маргарет Чаллен. — Ваш муж должен был сразу принять ваш отказ. А то, что он продолжает настаивать, для вас становится еще одним поводом для стресса, который совсем не нужен беременной женщине. Поэтому подговорите врачей, пусть они примут это решение. И тогда муж со свекрами будет злиться уже не на вас, а на медперсонал».

«Это, очевидно, ключевой момент в вашем браке, который покажет, что для вашего мужа на первом месте: ваши желания или желания его родителей, – говорит Элис Ричардс. — Если второе, пусть тогда с ними и живет. Иначе, если ваши отношения и дальше будут двигаться в том же направлении, свекры возьмут на себя и ваш брак, и воспитание вашего ребенка. А вашего мнения больше не спросят никогда».

А кого вы согласитесь видеть при родах?

  • Медицинский персонал. Желательно, постоянно.
  • Акушерку и доулу. Она точно знает, как все должно идти, сможет отстоять мои интересы.
  • Я и мужа-то не пустила бы. Не хотела бы, чтоб он все это видел.
  • Свою маму. Она меня поддержит и в обиду не даст.
  • Разве что мужа. Ну, может, еще и доулу. Слишком интимный процесс, чтоб еще кого-то звать.

Проголосовали: 8А кого вы согласитесь видеть при родах?

  • Медицинский персонал. Желательно, постоянно.37,5%
  • Акушерку и доулу. Она точно знает, как все должно идти, сможет отстоять мои интересы. 0,0%
  • Я и мужа-то не пустила бы. Не хотела бы, чтоб он все это видел.50,0%
  • Свою маму. Она меня поддержит и в обиду не даст. 12,5%
  • Разве что мужа. Ну, может, еще и доулу. Слишком интимный процесс, чтоб еще кого-то звать.0,0%

Проголосовали: 8

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here