Домой Дети Ксения Новикова: «Сыновья просят меня влюбиться»

Ксения Новикова: «Сыновья просят меня влюбиться»

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Мужской пример для ребят – это дедушка и мой младший брат, их дядя Максим. А за житейским советом Мирон и Богдан чаще приходят ко мне. Привыкли, что я и мама, и папа», – призналась певица во время прогулки с «Антенной».

«Раньше дети не совсем осознавали суть моей профессии. Когда были маленькими и их в садике спрашивали, кем я работаю, они отвечали: „Мама певица по ночам“, потому что укладывала их спать и уезжала на концерты. Хорошо, что они ходили в сад, где методистом была моя мама. Все смеялись над их ответами. Сейчас они уже взрослые, Мирону десять лет, Богдану в марте будет девять, и понимают, чем я занимаюсь, иногда сами участвуют в съемках, как сегодня. Но стараюсь задействовать их редко – не хочу превращать в медийных личностей».

«Может быть, потому, что не таскаю мальчишек по тусовкам, у них нет никакой звездной болезни. Конечно, им порой хочется и бутсы футбольные помоднее, и мячи. Они могут канючить, но никогда, даже в самом маленьком возрасте, не устраивали представлений с истериками в магазинах. С ними всегда можно было договориться и сказать: „Ребята, если сегодня сходили в кино, то давайте без аттракционов“. Бывает, их заносит. Например, старший, Мирон, любит выбирать себе подарки за полгода и каждый день меняет предпочтения. Но оба понимают, откуда берутся деньги, и что если мама ответила: „Подожди, будет концерт, а потом вернемся к вопросу“, настаивать не станут. Мне, конечно, всегда хочется сделать им приятное, потому что знаю: их этим не избалуешь.

Парни у меня – просто огонь. Когда в семье два мальчика с полуторагодовалой разницей в возрасте, им весело друг с другом и нам с ними. Они постоянно соревнуются между собой, выясняют, кто круче. Один другого подначивает, раззадоривает. Характеры совершенно разные. Оба хулиганистые, но в младшем Богдане живет артистическая натура. Если он чувствует, как было во время нашей с вами прогулки, что ему дали добро на хулиганство, и видит, что над ним смеются, включается Богдан-клоун. Делает все на потребу публике. А Мирон сегодня, наоборот, собрался, понял, на что на фоне брата он может быть другим, серьезным, сознательным, за что его похвалили. Он – джентльмен, всегда откроет дверь, подаст руку. Богдан тоже может ухаживать. Например, вчера мы с ним легли смотреть фильм. Сначала принес конфет. Потом говорит: „Мама, я тебе чаю сделаю“. Он любит за мной повторять, знает, что мне нравятся хлебцы с мягким сыром, сделал себе такой бутерброд и мне. Весь вечер старался. Мужское начало в ребятах сильное. Не дай бог, кто-то скажет что-то плохое про маму, оба бросятся на защиту».

«Помогают мне с ними мои родители и няня Оля. Она появилась в доме, когда младшему был год, и уже стала членом семьи. Дети любят ее до беспамятства. Она и живет с нами, потому что наша бабушка до недавнего времени работала и не всегда могла прийти на подмогу. Да и все-таки хоть с родителями и хорошо, но под одной крышей иногда тяжеловато. Они ведь не только детей поучают, но и тебя, как ребенка, строить пытаются.

Для парней мужской пример – это дедушка и мой младший брат, их дядя Максим. Они его очень любят. Но у него все-таки своя семья, двое детей и много работы, так что основное мужское воспитание ложится на плечи деда. С ним им нравится что-то помастерить. Он уже стал доверять мальчишкам молоток. И меня в детстве учил. Я помогала ему строить дачу и с тех пор обожаю заколачивать гвозди. Но за житейским советом они чаще приходят ко мне. Привыкли, что я и мама, и папа. С отцом ребят связь не поддерживаем после всем известных печальных событий (когда певица и ее гражданский муж расстались, он втайне от нее увез детей за границу, вернуть их удалось через суд, – Прим. „Антенны“). Конечно, периодически начинаются разговоры. Например, сегодня спрашивают: „Мама, ты влюбилась?“ Отвечаю: „А что такое?“ „Влюбись уже. Нам надо“, – говорят они. Понятно, почему парни на этом настаивают. Хотят, чтобы у меня был мужчина, а у них папа, на которого нужно равняться. Желаю ли влюбиться я? Не знаю. Как Бог пошлет. Сейчас мне и так хорошо, но, может быть, когда-то захочется».

«С детьми стараюсь проводить все свободное время. То, что зависит от меня – какие-то съемки, интервью, планирую по минимуму. Не отказываю только друзьям, когда приглашают к себе на показы, а все остальные светские мероприятия с удовольствием пропускаю и нахожусь с Мироном и Богданом. Мне нравится, как удается балансировать между работой и домом.

У ребят в школе такая программа, что мама не горюй. Старший ходит в четвертый класс, младший во второй, и мы учимся всей семьей. А еще есть дополнительные занятия по английскому, футбол и уроков столько, что времени на скуку у них практически нет. Хорошо, что им и мне повезло с учителями. Педагог Мирона Светлана Николаевна – мой проводник по школе. Сейчас же все сложнее, чем в те времена, когда училась я. Есть, например, научно-проектная деятельность. Ребенок должен выдвинуть идею, рассказать о ней, все это оформить и показать. А я и компьютер – мы будто из разных миров. И Светлана Николаевна мне с этим очень помогла. В итоге мы с Мироном сделали презентацию на тему „Приготовление конфет в домашних условиях“. У сына был поварской колпак, он готовил сладости из сухофруктов, все это показывал комиссии и завоевал первое место. Его даже в журнале каком-то напечатали.

С первым педагогом Богдана отношения не сложились, зато сейчас у него замечательная Юлия Петровна, которая знает к детям подход. Мне кажется, она в чем-то напоминает ему меня, и поэтому он с радостью идет в школу и все для нее старается сделать».

«Сейчас я второй раз вернулась в группу „Блестящие“. Впервые покинула коллектив еще до рождения детей. Когда встретила их папу. Он не просил уходить. Но работы было там много, а мне хотелось проводить время с любимым человеком. И так само собой получилось, что я на одну съемку не пришла, на другую, третью, а потом поняла, что хочу чаще быть со своим мужчиной. Поэтому сама пришла к продюсерам и сказала, что ухожу. Тогда был пик моей карьеры, каждый год мы получали премию „Золотой граммофон“, но я не побоялась и бросила все. Так устала к тому моменту, что когда выходила на сцену, замечала, что не люблю людей, собравшихся в зале, не чувствую отдачи, потому что сама не делюсь энергией. Каждый концерт был в тягость.

Возможно, из-за того, что в моей жизни появилась такая всепоглощающая любовь, я и обратила внимание на то, что дело, которым занималась, не доставляет больше удовольствия. Так что мой первый уход не был связан с беременностью. Хотя мы, как только встретили друг друга, сразу поняли, что хотим детей. Его к тому моменту подвел жизненный опыт и меня.

Чем я занималась без группы? Мы много путешествовали, был романтический период. Через два года появился первый ребенок, затем второй. Когда отношения разладились, сама себя не узнавала. Не заметила, как превратилась в настолько неуверенного в себе человека. Даже не могла предположить, что когда-то снова выйду на сцену. Но как-то мы встретились с продюсерами „Блестящих“ на дне рождения у Нади Ручки. Я тогда на нервах очень сильно похудела и была какой-то совсем другой. Они сказали: „Давай обратно к нам“. И вернулась. Спасибо, что приняли. Месяца за три пришла в себя и стала прежней».

«Второй уход из коллектива уже не был связан с личной жизнью, хотя замуж к тому времени я вышла (певица и бизнесмен Алексей Сорокин поженились в 2015 году. — Прим. «Антенны»). Как-то встретилась с другом – известным шансонье Славой Медяником. Он попросил провести для него кастинг и собрать женскую группу, с которой бы гастролировал. Пока я этим занималась, история трансформировалась. Как-то Слава сказал: «Давай ты тоже будешь петь? И назовем группу «Ксюша». Согласилась. А тем временем на меня обиделись продюсеры «Блестящих» и предложили покинуть коллектив, раз я собрала свой. В итоге девочек-солисток для Славы нашла, но ничего с «Ксюшей» не сложилось. Группу надо было дальше продюсировать, а это совершенно не мое. Зачем заниматься не своим делом? И так получилось, что я и без «Блестящих» осталась, и в том коллективе работу не стала продолжать. Начала выступать сольно.

Прошло три года, я собралась разводиться с мужем, и в этот момент позвонил Андрей Грозный – один из продюсеров «Блестящих», пригласил на встречу. Приехала, а он говорит: «Возвращайся к нам». Ответила: «У тебя есть какие-то тайные агенты? Каждый раз, когда развожусь, то возвращаюсь в группу!» Так что теперь работаю и с девочками, и сольно. За эти все годы поняла, что мне нельзя бросать петь. Этого просит душа. Без сцены тяжело, я ведь на ней с семи лет. Да и без любимых девочек тоже скучаю. Я в разных составах выступала, но у нас всегда хорошие отношения. Вместе проводим время не только на работе, но и встречаемся просто, чтобы попить кофе, даже отдыхать компанией ездим».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here