Домой Дети Без ЭКО: 25-летняя женщина родила семерняшек

Без ЭКО: 25-летняя женщина родила семерняшек

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это первый, скорее всего, на всем Ближнем Востоке случай рождения совершенно здоровых семерых деток – шести девочек и мальчика. А всего в семье теперь десять малышей!

Чрезвычайно редкие естественные роды прошли в больнице провинции Дияли в восточном Ираке. Молодая женщина родила семерых близнецов – на свет появились шесть девочек и мальчик. И мама, и новорожденные, как сообщил представитель местного департамента здравоохранения, чувствуют себя хорошо. Что удивительно, естественными были не только роды, но и зачатие. Никакого ЭКО, никаких вмешательств – просто чудо природы.

Счастливый отец Юсеф Фадл говорит, что они с женой не планировали заводить такую большую семью. Но ничего не поделать, теперь им придется заботиться о десятерых детишках. Ведь у Юсефа с женой уже есть трое старших.

Этот случай поистине уникален. До него в мире уже случалось рождение семерых близнецов, когда все дети выжили. Первые семерняшки родились у Кенни и Бобби Маккоги из штата Айова в 1997 году. Но в их случае пара лечилась от бесплодия. После подсадки оказалось, что прижились семь эмбрионов, а от предложения врачей часть из них удалить, то есть провести селективную редукцию, супруги отказались, заявив, что «все в руках Господа».

Чета Маккоги – Бобби и Кенни…

…и их старшая дочка Микайла

Дети четы Маккоги родились на девять недель раньше срока. Их появление на свет стало настоящей сенсацией – журналисты осаждали скромный одноэтажный домик, где жила теперь уже огромная семья. Президент Билл Клинтон лично приехал, чтобы поздравить родителей, Опра приветствовала их на своем ток-шоу, а различные компании поспешили с подарками.

Среди прочего им подарили дом площадью в 5500 кв. футов, фургон, макарон и дорогого сыра на целый год, подгузников на два года и возможность получения бесплатного образования в любом институте штата Айова. В первые месяцы семерняшки выпивали 42 бутылочки смеси в день и использовали 52 подгузника, передает Daily Mail.

Осыплют ли такими же щедрыми дарами иракскую семью, неизвестно. Но те, впрочем, ни на что и не рассчитывают, только на собственные силы.

На заметку

Селективная редукция – это практика уменьшения числа эмбрионов в случае многоплодной беременности. Обычно процедура занимает два дня: в первый день проводятся тесты, чтобы определить, какие эмбрионы удалить, а на второй день в сердце эмбриона вводится хлорид калия под контролем УЗИ. При этом существует риск кровотечения, требующего переливания крови, разрыва матки, неотхождения плаценты, инфекции и выкидыша. Селективная редукция возникла в середине 1980-х годов, когда специалисты-репродуктологи стали больше знать о рисках многоплодной беременности для матери и эмбрионов.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here