Домой Любовь Не для слабонервных: Бекхэм по утрам пьет уксус

Не для слабонервных: Бекхэм по утрам пьет уксус

126
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-«перчинка» призывает для поддержания формы употреблять в пищу… уксус. Разбираемся с врачом, чем может обернуться такая диета.

Виктория Бекхэм все успевает – и детей воспитывать, и своим поклонникам советы по поддержанию молодости и здоровья давать. Но если еще недавно она делилась вполне безобидными рекомендациями о том, что лучший перекус – это разные семечки и злаки, то последнее ее откровение вызывает недоумение.

43-летняя певица, модель и дизайнер призвала начинать день с ложечки, нет, с двух ложечек яблочного уксуса. «Смелее! Две чайные ложечки – это первое, что вы должны выпить на пустой желудок», – призвала она в Stories своего аккаунта в Instagram, опубликовав фото бутылки с этой приправой.

1/7Фото: Getty Images

При этом в других постах она выкладывает безусловно полезную (если нет противопоказаний и аллергии) пищу – миндальное молоко, шпинат, яблоки… Так что и идею с тем, чтобы начинать день с уксуса, в череде этих публикаций можно принять как за что-то правильное, хотя этот продукт если не считается вредным, то пользы от него точно нет. Или есть? Woman’s Day разбирался вместе с врачом.

Мнение специалиста

Семен Рапопорт, доктор медицинских наук, профессор, академик, заслуженный деятель науки России, гастроэнтеролог, главный научный сотрудник, заведующий лабораторией хрономедицины Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова:

— Употреблять уксус в пищу – такой фразы в вашем лексиконе и быть не должно. Уксус – это не продукт, который можно употреблять в пищу самостоятельно, а лишь добавка к ней. Единственное его полезное свойство для организма – он улучшает вкусовые качества пищи, тем самым повышает аппетит. То есть в небольших дозах в качестве заправки может быть полезен для тех, кто страдает отсутствием аппетита. И все. А если пить его одного натощак, как Виктория Бекхэм, то это плохо скажется на слизистой оболочке пищеварительного тракта и рано или поздно приведет к серьезному ухудшению здоровья. Также помните, что для еды в качестве приправы стоит выбирать уксус с наименьшим процентом – хоть даже 1-процентный (на лицевой стороне бутылки, фото которой поделилась Виктория Бекхэм, процент не указан, однако в наших магазинах, как правило, отпускают 3−9-процентный яблочный уксус, а в домашних условиях он получается 3−5-процентным. — Прим. Woman’s Day).

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here