Домой Любовь Валентина Рубцова: «Мой муж – мечта, таких больше нет»

Валентина Рубцова: «Мой муж – мечта, таких больше нет»

189
0

Актриса сериала «САШАТАНЯ» Валентина Рубцова рассказала Wday.ru о материнстве, отношениях с Андреем Гайдуляном и как расслабляется после съемок.

«Из за границы Андрей звонит мне по скайпу»

– Вы уже так давно на ТНТ, из «Универа» перекочевали в ситком «САШАТАНЯ». Помните, как все начиналось, как попали в самый первый проект?

— Я наравне со всеми проходила кастинг. Месяц или полтора. Уже перестала верить в то, что возьмут. И в какой-то момент сказала: «Хватит пудрить мне мозги, скажите, если не подошла – значит, не подошла». Но в итоге перезвонили и сказали, что я утверждена на роль Тани. Очень рада этому до сих пор. У меня сразу было хорошее предчувствие, что проект выстрелит и все получится. Увидела Машу Кожевникову и поняла, что отличная компания собирается.

– Вы похожи на свою героиню в сериале «САШАТАНЯ» или, может быть, она на вас?

— Нет. Никакой схожести нет. Все заканчивается командой «Стоп, мотор». И Таня тут же превращается в Валю. Единственное, что общего, – у нас одна внешность. На этом все.

– У вас с Сашей очень теплые отношения на экране. Поддерживаете ли общение в жизни?

— Конечно поддерживаем. Переписываемся постоянно, созваниваемся. Видимся не так часто, потому что после съемок сериала я сразу же еду в Сочи, где живет моя семья. Но всегда на связи. Когда Андрей едет за границу, звонит мне по скайпу, вотсапу. Если мне надо что-то купить за рубежом, а он находится как раз там, то заходит в магазин, включает видеосвязь, и мы выбираем. Он мне как брат! Можем спокойно обсуждать весьма личные, интимные вещи. Здоровые братские отношения.

«Материнское чувство гнетет»

– Муж вас не ревнует ко второй сериальной семье?

— У нас отличные отношения. У мужа прекрасное чувство юмора. Он все понимает, все одобряет. Вообще, муж – мужчина мечты. Таких больше нет. Ни в России, нигде. Какие бы ситуации мы ни проживали, он всегда умеет подобрать такие слова, которые помогают мне прийти в себя. Он лучший!

– Трудно ли вам совмещать материнство и съемки?

— Материнское чувство гнетет. Очень переживаю. Очень. Но мы сделали такой выбор. Муж с ребенком в Сочи, потому что экологии в Москве просто нет. Не то чтобы она плохая, ее просто нет. И ребенку расти и развиваться лучше на солнце, у моря. Это непростое решение, но мы его сделали.

– Саша довольно романтичный персонаж, а ваш муж совершает какие-то романтичные поступки?

– Мы делаем подарки друг другу не по датам, а когда захотим. Нет такого: «Давай подождем 8 марта». Нет, у нас каждый день 8 марта, день рождения и Новый год. Специальное число подбирать для этого нам не надо.

«Железная дисциплина — залог успеха»

– Как отдыхаете между съемками? Любите спокойный домашний отдых или активный?

— По-разному. Но вообще, я долго отдыхать не могу. Мне нужна работа и движение. Но в Сочи, особенно в сезон, для отдыха масса вариантов. У нас есть SUP-board (надувная доска для плавания с веслом), на котором можно заниматься йогой или плавать. Кстати, на днях мы с Соней открыли сезон – плавали. Или можно съездить в горы. Или валяться у телевизора и есть вкусные фрукты и овощи. Разные виды отдыха люблю! Надо менять сферы деятельности.

– Какие сложности есть на съемках, о которых зрители даже не подозревают?

— Самое сложное для меня – это недосып. Если я недосыпаю, весь день идет насмарку. У меня распорядок как у солдата. В группе все знают, что я крайне пунктуальный человек. Утром за мной приезжает машина, я уже жду, всегда выхожу заранее. И дальше все по плану. Вот такой я человек. Железная дисциплина – залог успеха. По-другому жить не получается. Утром проснулась, выпила литр воды, потом зарядка, потом йога, потом завтрак, потом на работу. И отрабатывать смены по 12 часов удается только благодаря этому. Если, не дай Бог, что пошло не так… (смеется). Ну правда! Такой вот есть у меня пунктик. Перфекционизм, который зашкаливает.

– У сериала так много поклонников! Сколько сезонов сериала зрители еще смогут наблюдать за вашей экранной семьей?

— В нашем деле все зависит от рейтинга – будет зритель смотреть, будет продолжение. Лично я готова. У нас уникальная группа, лучшая в России! Все сложилось, как и надо. Хорошо знаем друг друга. Продюсеры меня всегда поддерживают, запредельный уровень поддержки. Высшая точка рабочего кайфа. В других проектах было не так.

– Одно время вы еще пародировали звезд в «Большой разнице». Насколько сложен этот жанр? Сейчас решились бы на такое?

— Конечно! Хорошая история. Примерить другую роль или образ всегда интересно. Люблю экспериментировать. Так что я не против.

– Какую роль вам хотелось бы сыграть в будущем?

— Такой роли нет. Никогда не мечтала – ни Джульетту, ни кого другого. Она умирает в конце. Так что об этом я не думаю.

Смотрите новый сезон «САШАТАНЯ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ с 14 мая!