Домой Любовь Кирилл Плетнев: «Нино очень красивая и сразу понравилась мне»

Кирилл Плетнев: «Нино очень красивая и сразу понравилась мне»

242
0

В прокат выходит картина «Без меня» – вторая режиссерская работа Плетнева. Его жена, актриса Нино Нинидзе, пока не снялась у супруга. «Я хочу что-то придумать и для нее, и для тещи, но пока не сложилось», – говорит Кирилл.

– Кирилл, это уже ваша вторая полнометражная лента как режиссера. О чем фильм?

Кирилл: Жанр я бы назвал мелодрамой. В нашей стране он не часто используется. На Западе есть яркие примеры – «Дневник памяти», «Виноваты звезды»… Прочитав сценарий, я буквально на следующее утро согласился на съемки фильма, отказавшись от работы над другим проектом. Это история с лихо закрученным сюжетом: две девушки любят одного парня, но он погибает, после чего героини начинают получать от него странные SMS, из которых видно, что он жив. И мертвым героини так его и не видели…

– В ваших картинах всегда снимаются хорошие актеры. Приходится долго уговаривать?

Кирилл: Поскольку у меня есть и другая профессия, актерская, я стараюсь внимательно подходить к сценарию, берусь за работу только тогда, когда он по-настоящему цепляет меня. А это залог того, что сценарий понравится и другим артистам.

– В этом фильме вновь главные героини – женщины. Вы истинный знаток душ слабого пола?

Кирилл: Не думал особо на эту тему. Так сложилось, что меня воспитывали мама и тетя. Может, поэтому во мне много женского. Или я просто более тонко чувствую мир, чем другие мужчины. Мне интересно снимать фильмы о женщинах. Они в отличие от нас более обнаженные в своем поведении: сильный пол скрывает чувства, а они – нет.

– Вы режиссер, продюсер, сценарист, актер. Интересно заниматься всем?

Кирилл: Больше всего нравится режиссура. Я не люблю сниматься в своих фильмах. Роль в «Без меня» – большая случайность. Персонажа по имени Ваня должен был играть другой артист, но за четыре дня до начала съемок выяснилось, что он не может. Ко мне пришли продюсеры: «Кирилл, мы не успеем за такой короткий срок найти замену, поэтому давай сыграешь ты». Я сопротивлялся. Ведь мало хороших примеров участия режиссеров в собственных картинах – «Утомленные солнцем» Михалкова, «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи… А сейчас заканчиваю свой третий фильм «Семь ужинов», ждем, пока облетит листва, чтобы начать снимать натуру. Это романтическая комедия в духе «Отпуска по обмену» и «Идеальной любви». В прокат она выйдет 14 февраля, в День всех влюбленных.

– Кстати, о любви. Вы с Нино около четырех лет вместе, и ваша карьера режиссера с момента встречи с ней пошла в гору. Жена приносит удачу?

Кирилл: Каждый кузнец своего счастья. Я же изначально в 16 лет поступал на режиссерский факультет, но меня не взяли из-за возраста. И правильно сделали. С годами у меня накопилось то, что я уже могу выразить. Нино я благодарен за то, что она помогает и поддерживает меня во всем. Она мой первый зритель и читатель сценария.

Нино: Мне все проекты Кирилла нравятся, но на данный момент «Без меня» – больше всех, он во всем попал в меня.

– Где вы познакомились?

Кирилл: Во Владивостоке на кинофестивале «Кинопоезд ВГИК 95». Нино была вместе с мамой (актриса Ия Нинидзе. – Прим. «Антенны»).

– А что вас друг в друге зацепило?

Кирилл: Нино очень красивая и сразу понравилась мне.

Нино: А я, когда увидела Кирилла, не думала, что у нас так все с ним закрутится. Мы вместе поехали в аэропорт, потом летели в самолете, болтали, а когда получили багаж и надо было разъезжаться, Кирилл попросил мой номер телефона. И в первый же вечер позвонил. До этого я с такими зрелыми мужчинами не общалась. Кирюша ведь старше меня на 12 лет. Дружила с ребятами, а тут – настоящий мужчина. Помню, пришла в первый раз к нему в гости – он сидит, пишет сценарий, курит, пьет кофе… Честно, поначалу я и не думала, что нравлюсь ему, мне казалось, мы просто дружим. И только после того, как он меня поцеловал, я поняла, что он влюблен.

– Притирка какая-то у вас была?

Нино: Мы ведь оба эмоциональные…

Кирилл: До сих пор притираемся. Когда пара начинает встречаться, идет пора влюбленности, поэтому все проще. Каждый хочет понравиться другому. Но постепенно люди видят в своем любимом реального человека уже не с лучшими его сторонами.

Нино: Мы с самого начала знали, что не простые люди. У Кирилла это выражено в большей степени, но и у меня есть опыт, который дает о себе знать. Мы были довольно осторожны, оберегали друг друга, боясь обидеть.

– Кирилл, вы сказали, что прислушиваетесь к жене. А если вдруг Нино критикует?

Кирилл: Она знает за мной «грешок» – я крайне сложно воспринимаю критику, особенно в творчестве, поэтому ни разу еще не слышал от нее никаких негативных замечаний.

Нино: Для меня это не трудно. Когда ты любишь человека, живешь с ним одной жизнью, у тебя не возникает мыслей о том, что он может сделать по-другому. Если он решил так, значит, так правильно.

123