Домой Любовь Мария Погребняк: «Вторая свадьба будет на Мальдивах!»

Мария Погребняк: «Вторая свадьба будет на Мальдивах!»

140
0

Самая известная жена футболиста рассказала Wday.ru все об отношениях с мужем, о романтике и о том, почему они с Павлом живут в разных городах.

«Сейчас Павел живет в другом городе»

– Правда, что с будущим мужем вы познакомились еще в 7-м классе?

— Да, но Павел старше меня на четыре класса. К тому же мы учились в одной спортивной школе. Это, конечно, не была любовь с первого взгляда, как в фильмах, но наша продолжительная дружба в итоге переросла в нечто большее.

– Тогда же и начались отношения? Кто за кем ухаживал?

— Сначала мы крепко дружили. Долго. Паша всегда смотрел на меня и говорил: «Ой, смотри, перспективная девчонка растет!» И они с ребятами смеялись. Я была такой рэпершей: бандана, кастеты, короткая стрижка. Но мама однажды сказала, что всю жизнь хотела девочку, а не еще одного пацана, поэтому «пойдем в модельную школу». В итоге мы пришли, меня там преобразили, перекрасили волосы. Я очень сильно изменилась, пришла 1 сентября – все просто упали. Стали сразу написывать мне, названивать. Мы с Пашей болтали по два часа по телефону. После школы он сказал, что уезжает в Ярославль, а я еще училась в десятом классе. Для меня жизнь просто оборвалась! После того как он уехал, я сразу купила билет, посмотрела, сколько он стоит, маме сказала, что обеды подорожали, она мне дала деньги, и я убежала из школы и поехала к Паше в Ярославль, а вечером уже возвращалась обратно. Так, собственно, и начались наши отношения.

– Когда отношения длятся практически всю сознательную жизнь, это помогает или мешает?

— Мы с Павлом вместе уже 15 лет. Конечно, это значительный срок, но так как мой муж – спортсмен, то он очень часто бывает на сборах или выездных играх. В данный момент он вообще живет в другом городе. Поэтому мы успеваем соскучиться друг по другу, и количество лет в браке этому не помеха. Ко всему прочему мы начинали путь становления нашей семьи вместе, а это значит, что мы многое пережили. Не бывает взлетов без падений, но, однозначно, прожив столько времени вместе, ты ценишь и трепетно хранишь то, что так долго создавал. Мы оба заинтересованы и, можно сказать, зависимы друг от друга. Павел – моя поддержка и опора. А я для него – надежный друг, который всегда поделится советом и искренне порадуется любым успехам.

– Насколько трудно настроиться на то, что всю жизнь придется переезжать из города в город, причем не выбирать самой?

— На самом деле я не очень люблю переезды. Постоянные эти чемоданы, новые места, вроде только обжился, снова переезд. Очень сложно, особенно с детьми. Выбор новой школы, разные учителя и новые одноклассники. Но что поделать, куда муж, туда и семья за ним. Но сейчас, когда Павел переехал в другой город, мы за ним не поехали, потому что в Москве очень много работы и детей не перевезти, у них и школа и занятия. Но в любые свободные дни я летаю к Паше.

– Он советуется с тобой, когда ему предлагают работу в другом городе?

— Советуется, но, естественно, я ему не могу перечить, потому что он должен развиваться как спортсмен, и окончательное решение принимает он сам.

«Я жила с мужем и в богатстве, и в бедности»

– В одном из интервью ты рассказывала, что вы вместе росли в финансовом плане и первое время жили бедно. Что запомнилось из тех времен?

— Первое время Павел зарабатывал мало. И у нас даже не было свадьбы, потому что не было финансов, чтобы всех перевезти в Томск, где он тогда играл. После этого моему супругу предложили играть в Германии. А меня не выпускают в Германию за ним, потому что мы были повенчаны, но не регистрировали наш брак. Мне не давали визу. В итоге мы поехали в какой-то загс подпольный, где-то в Кузьминках, нас там расписали за две минуты – и вот наша свадьба. Конечно, сейчас проще, потому что, если есть финансы, перед тобой открываются новые горизонты, ты можешь детям дать больше. Мне все равно, есть деньги или нет, я жила с мужем в богатстве и в бедности.

– Сейчас многие мечтают стать женами футболистов. Какие негативные моменты есть в вашей жизни? Ведь наверняка не все так идеально, как все представляют.

— Да, многие думают, что если муж – футболист, то все сразу будет хорошо. Но с этим не соглашусь. Спортсмены, как и артисты, очень много отдают время работе, при этом семья уходит на второй план. Очень сложно понимать, что твой муж работает и при этом практически не видит, как растут его дети. В выходной ему просто хочется отдохнуть, но дети настолько скучают, что им хочется побыть с папой. Необходимо быть мудрым и терпеливым человеком, чтобы сохранять баланс во взаимоотношениях в семье.

– Ваша семья – один из примеров счастливой и идеальной жизни. Сразу пришли к такой гармонии?

— У каждой пары в семье бывают трудности. И мы не исключение. Но главное – дружить со своим супругом и разговаривать. Есть моменты, когда лучше не трогать, и мы с Пашей чувствуем это и оставляем друг друга. Через некоторое время отходим. Нужно прислушиваться друг к другу, спрашивать совета. Ведь каждый из нас может что-то подсказать или помочь в чем-то. Поэтому главное – не переусердствовать в трудные минуты. А вообще, у меня на ссоры просто нет времени.

– Тебе кто-то подсказывает, как по-женски правильно поступить, или в вопросах семейной жизни ни с кем не советуешься?

— Мне кажется, каждой женщине помогает ее интуиция и чувствительность. Мы изначально обладаем тем особым чутьем, когда в сомнительные моменты выбираем правильный выход. Безусловно, могу и посоветоваться с мамой, к тому же думаю и порой поступаю так же, как и она. В большинстве случаев пытаюсь сама дойти до правильного выбора.

«Моя усталость того стоит»

– У вас есть романтика в отношениях?

— Мы любим вместе отдыхать. Романтично и красиво. А в этом году хотим организовать вторую свадьбу на Мальдивах. Дети просят, говорят: «Мам, пап, хотим увидеть вас в праздничной одежде, чтобы мы вам колечки поднесли». Так что, надеюсь, все сложится. Однако могу быть романтиком и я, причем в любых бытовых мелочах. Например, приготовить домашний романтический ужин.

– Когда Павел хочет сделать приятно, что чаще всего дарит?

— Если честно, я люблю сумки и украшения. Муж никогда не ошибается с подарками, у него отличный вкус.

– Трое детей, карьера – как все успевать?

— У наших детей четко спланирован день. Мы встаем, собираемся и едем на занятия. Школа находится далеко от нашего дома, поэтому я сразу еду на работу, а потом всех забираю. Некоторые поражаются, как я все успеваю. Конечно, я устаю. Но ведь хочется прожить эту жизнь по максимуму, столько всего успеть. Жизнь одна, а годы летят быстро. Но моя усталость того стоит.

– Ты нанимала когда-нибудь няню?

— У нас нет няни, но на помощь всегда придет моя мама, если я, например, не успеваю забрать детей из школы.

– Почему ты решила стать дизайнером? Как долго решалась?

— Дизайнерством я увлеклась еще в Лондоне, когда мы там жили. Я просто пошла в школу молодых дизайнеров, чтобы все посмотреть и изучить изнутри. И только после запустила собственный бренд. В Лондоне создавала платья для арабских женщин, с камнями и стразами. А после переезда в Москву поменяла концепцию и стала шить платья для уверенных девушек, которые хотят выглядеть женственно.

– Сколько проходит от момента, когда идея, например, платья приходит в голову, и до момента, когда ты видишь перед собой итоговый результат и полностью им удовлетворена?

— Это, конечно же, не быстрое дело, потому что за каждый микропроцесс отвечает определенный член в нашей команды. Все зависит от сложности воплощения моей идеи: это может быть несколько дней, а может и реализовываться в течение месяца.

– В интернете про тебя очень много информации можно найти. Но самое интересное – что ты в детстве училась иконописи. Это правда? Откуда такое оригинальное увлечение?

— Да, правда. У нас очень верующая семья, и я с семи лет занималась иконописью. Эту любовь мне привили бабушка и тетя. Только вот сейчас не хватает времени на любимое занятие, и я уже полтора года не могу дописать икону. А на 30-летие супруга сама написала икону святого Павла.