Хэнкс, Мадонна и еще 10 звезд, выросших без мам

226
0

Wday.ru узнал, какие знаменитости в детстве были обделены материнской лаской.

Согласно статистике, причины, по которым ребенок остается без матери, примерно такие же, по которым семьи лишаются и отцов: разводы, преждевременная смерть жены или лишение женщины материнских прав. Правда, в случае с героями нашей публикации последняя причина звучит несколько иначе – порой отец при разводе доказывает, что его экс-супруга несостоятельна как мать, и получает право полной опеки.

Конечно, когда мужчине самостоятельно воспитывает детей, то ему несколько тяжелее, чем женщине – хотя бы потому, что приходится заниматься делами, традиционно считающимися женскими. Настоящий мужчина, конечно, натянет поглубже свой рыцарский шлем и справится с такими трудностями – стирка и необходимость готовить еду для своих малышей не выбьют его из седла.

Принцы Уильям и Гарри

Британских принцев Уильям и Гарри воспитывал отец — Чарльз, принц Уэльский, после смерти их матери, принцессы Дианы, в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже. Уильяму на тот момент было 15 лет, а Гарри – 12.

Летом 2017-го Уильям и Гарри дали несколько интервью прессе в преддверии 20-летия со дня гибели их мамы. «Это одна из самых тяжелых ситуаций для любого родителя – когда надо как-то сказать своим детям о смерти второго родителя, – поделился с журналистами Гарри. – Я не знаю, что нужно делать в таком случае, но могу сказать, что наш отец был с нами».

Уильям признался, что идти за гробом матери было самым сложным испытанием в жизни – подросток пытался укрыться за челкой, как за вуалью. «Я тогда подумал, что если буду смотреть в пол, а волосы будут закрывать мое лицо, то меня никто не сможет увидеть», – вспоминал Уильям.

Мадонна

Мама певицы Луиза Фортин умерла от рака груди в 1963 году, когда будущей звезде было пять лет. Причем Луиза практически пожертвовала собой ради ребенка – заболевание диагностировали у нее во время шестой беременности, но она отказалась от лечения и скончалась спустя несколько месяцев после рождения малыша в возрасте 30 лет. В течение трех лет папа Сильвио Чикконе растил дочь самостоятельно, пока не женился повторно.

«Когда мама ушла из жизни, я помешалась на теме смерти и идее о том, что человек никогда не знает, когда закончится жизнь, поэтому нужно успеть сделать как можно больше, – рассказывала певица журналу Interview. – Твоя мама в любом случае будет с тобой. Есть еще другие ангелы, помимо твоей мамы. Моя мама тоже защищает меня. Но она не единственная, кто делает это».

Пол Маккартни

Пол с отцом в 1964 году

С 14-летнего возраста будущий музыкант остался только с отцом. Его мама Мэри боролась с раком груди, но после очередной операции у нее развилась эмболия, от которой женщина и умерла в 1956 году. О том, что у мамы был рак, Пол, по его словам, узнал значительно позже.

Несколько лет назад в одном из интервью Пол признался, что самая его знаменитая песня Yesterday, написанная еще в 1965 году в составе группы The Beatles, посвящена его так рано ушедшей маме. Как отметил сам Маккартни, в те годы сочинение этой песни буквально «спасло его и его душу, помогло «изгнать демонов» из головы».

Кортни Лав

Мама вдовы Курта Кобейна не умерла, однако все же участия в воспитании дочери практически не принимала. А вот папа принимал, но лучше бы он этого не делал: отца Кортни лишили родительских прав из-за того, что он давал попробовать своей дочери наркотики. Девочка была удочерена отчимом Фрэнком Родригесом, а когда ее мать развелась с Фрэнком и переехала с новым мужем в Новую Зеландию, Кортни стала вести себя так плохо, что ее исключили из школы и мама отправила ее назад в Америку к отчиму, который ее и пытался воспитывать. Хотя и не очень удачно – многочисленные проблемы певицы с алкоголем и наркотиками привели в итоге к тому, что ее саму лишили материнских прав в 2009 году, а ее дочь Фрэнсис воспитывала бабушка, мама Курта Кобейна. Правда, сейчас Кортни и Фрэнсис уже наладили отношения, время от времени они совместно посещают различные светские мероприятия.

Том Хэнкс

Обычно при разводе дети остаются с матерью, но в семье актера получилось иначе – при расставании его родителей трое детей (Тому, самому младшему, было на тот момент пять лет) остались с отцом. Отец Тома Амос работал шеф-поваром в ресторане и долго не мог найти постоянную работу. Как вспоминает актер, первые годы жизни без мамы выдались особенно сложными – семейство сменило десять разных городов в течение пяти лет, из-за кочевой жизни будущий исполнитель роли Фореста Гампа просто не успевал обзавестись школьными друзьями.

Но общаться с мамой Том не прекращал: когда его отец ушел из жизни в 1992 году, мама долгие годы оставалась одним из его самых близких людей. Она ушла из жизни в июле 2016-го на 85-м году жизни, о чем Хэнкс сообщил на своей странице в Instagram: «Она изменила жизней многих людей. И сегодня мы простились с ней. Покойся в мире, мама. Хэнкс».

Хью Джекман

В семье актера было пятеро детей. Когда будущему исполнителю роли Росомахи было 8 лет, мать вместе с двумя дочерями переехала в Англию, а отец с тремя сыновьями остался в Австралии. В одном из недавних интервью Хью рассказывал, как непросто ему далось расставание с мамой: «Я помню как однажды утром она ушла. Она прощалась со мной, а на ее голове было обернуто полотенце. Когда я вернулся из школы, никого дома не было. На следующий день пришла телеграмма из Англии, мама уже была там. А дальше началось все это. Папа молился каждый день, чтобы мама вернулась. Это было очень больно. Я думал, что она вернется. И это ожидание продолжалось и продолжалось».

Сейчас Джекман в хороших отношениях с мамой, но, как знать, возможно, именно эта эмоциональная травма привела к тому, что актер стал одним из самых примерных и верных семьянинов Голливуда – он уже больше 20 лет состоит в браке с актрисой Деборрой-Ли Фернесс, которая старше него на 13 лет.

12