Домой Любовь Владимир Пресняков: «Я влюбляюсь в Наташу каждый день по-новому»

Владимир Пресняков: «Я влюбляюсь в Наташу каждый день по-новому»

146
0

«У меня нет никаких границ, не боюсь, что муж в чем-то не одобрит, будет отчитывать. Желаю всем позволять своей второй половине быть свободной. Это залог счастливого брака», – говорит певица об их семье.

Стиль: Анна Чумаченко. Макияж и прическа: Дарина Горобец. Ассистент стилиста: Ирина Краснухина. На Наталье: джемпер, Trussardi Jeans; юбка, Elisabetta Franchi; на Владимире: пиджак, Suitsupply; джинсы, Marc O’Polo. На Артемии: рубашка и джинсы, Burberry; жилет, Il Gufo; кеды, JarrettКанун 8 Марта, поэтому первый вопрос к Наталье. Как вас любимые мужчины поздравляют?

Признаюсь, я уже купила себе подарок от Володи. Рассчитываю теперь на цветы. У нас 8 Марта будет дуэтный концерт в одном из ресторанов Москвы, так что мы проведем праздник вместе и на сцене, что прекрасно.

Владимир, что ваша супруга любит, чем ей всегда можно угодить?

Она не прогнозируемая. Это все время что-то новое. Если бы я знал заранее, чему Наташа обрадуется, то было бы не так интересно. Сейчас она сама купила туфельки от меня. Но я что-то еще обязательно подготовлю.

Наталья, помните, чем муж удивлял вас в последнее время?

Мы уже почти 14 лет вместе, раньше Володя часто дарил мне цветы, но вдруг стал делать это реже. Я начала на эту тему горюниться и даже выражать свои претензии. И тут совершенно неожиданно, когда на 14 февраля мы выступали в Кремле на большом концерте, он вошел в гримерку с огромным букетом роз. Я совсем не ожидала. Это было так романтично.

Почему так произошло, что с цветами возникла пауза?

Даже не знаю, что ответить. Как-то я расслабился. Действительно, надо не забывать, что над семьей, любовью, браком каждый день нужно работать. Чтобы все было хорошо, надо постоянно что-то делать. Буду исправляться.

Ваш сын Артемий сюрпризы для мамы готовит?

Он еще не до конца понимает сущность всех праздников, кроме разве что Нового года и дня рождения. Тема все-таки маленький (мальчику 3,5 года. – Прим. «Антенны»). Ему сказали, что маму надо поздравить, он и поздравляет. Обычно готовит мне стишок. Помню, как впервые слушала стихотворение от сына. Это было трогательно и умилительно. С помощью взрослых открыточку делает. Клеит, вырезает, раскрашивает. Мы все эти вещи храним, у нас дома есть специальная коробка для его поделок.

Редакция благодарит Музей техники Вадима Задорожного за помощь в организации съемки

Тема меня с 23 февраля тоже поздравлял открыточкой прикольной, написал на ней слово «папа»!

Вы с «Антенной» побывали в музее автомобилей и сами выбрали такое место. Почему?

Тема очень увлечен машинками, настоящий мальчишка. Да и нам было интересно. Я помню себя, у меня была коллекция из 100 машинок. По тем временам это было круто, все равно что самолет иметь!

Наталья, когда Артемий был еще совсем крохотным, вы рассказывали, что помогают с ним не только папа, но еще ваша мама и няня. Как обстоят дела сейчас?

По-прежнему такая же компания. Плюс с двух лет трех месяцев Тема ходит в садик. Нам очень повезло, сад находится прямо в поселке, где мы живем. Буквально через несколько домов. И он у нас чудесный, просто сказочный.

Это заметно по тому, как в октябре на Хэллоуин вы все надели костюмы супергероев и отправились в садик на праздник. Редкие родители на такое решатся.

Вы абсолютно правы насчет редких, мы оказались единственными, никто больше в костюмах не пришел. Это было очень смешно. Я заказала Володе костюм Бэтмена. Цифра на этикетке соответствовала его размеру, но он был больше раз в шесть! Умирали от смеха, когда он его мерил. Кое-как подвязали костюм поясочком и пошли. Нам обоим хотелось поддержать Тему, чтобы мы были одной командой, бандой. И получилось, что мы – единственные родители, которые выполнили условие.

Костюм заказали XL, а привезли, наверное, 105 XL. Притом он еще и пах предыдущим хозяином! Нас просто обманули. Но так как делать было нечего, я его все равно надел. И когда пришли в сад, надо мной смеялись мамы, дети, все, кто мог. Это было весело и здорово. Мы не упускаем шанс такие штуки проделывать, любим подурачиться. Мне кажется, в этом есть большой смысл. Это самоирония. Нужно впадать в детство, чтобы не засорять мозги всякой взрослой ерундой.

Всегда активно участвуете в детсадовской жизни Темы?

Для меня Темка – это самое главное сейчас. В любой момент ты спешишь домой, чтобы с ним повозиться, поиграть, поболтать, и сам становишься моложе. Любая история проходит через Тему.

У нас бывают какие-то концерты в садике, мастер-классы. Если у меня и Володи не получается присутствовать, с Темой идут бабушка – моя мама – или няня. Дома мы с ним вместе лепим, рисуем. Тема – активный ребенок. Все время прыгаем с ним по дивану, стенам, по всему, где только можно. Читать он совершенно не любит, это не его, не может надолго сосредоточиться. Когда мне нужно его успокоить, занимаю рисованием или лепкой. И он потом хочет делать это только со мной.

Есть ли у папы с сыном сугубо мужские дела, в которых мама не участвует?

Мы любим кувыркаться на кровати, вставать на плечи с ногами, подпрыгивать. Все акробатические приемы без мамы. У нас много таких пацанских штучек.

Как часто получается выбраться с семьей в тот же музей или куда-то еще?

Много времени уделяем нашему сыну и часто его берем с собой, даже просто в ресторан, ходим на спектакли, сказки. Любим, чтобы вместе были я, Вова, Тема и больше никого.

А как насчет того, чтобы отпустить мужчин вдвоем?

Папа на днях сделал заявление, что хочет взять Тему на пляжный футбол, чтобы они поехали только вдвоем. Я все это дело свернула. Мне кажется, рановато ему, еще маленький. Но когда-то это точно произойдет.

Мы сходим! Сейчас идут мировые соревнования по пляжному футболу. Меня друзья туда пригласили, и я хочу, чтобы Темка увидел. На такой футбол мы оба пойдем впервые.

На Наталье: платье, DKNY; босоножки, Premiata; серьги, LAV’Z. На Владимире: джемпер, Marc O’Polo. На Артемии: свитшот, Stella McCartney; джинсы, Emporio ArmaniРаз Тема уже посещает садик, наверняка там есть и девочки. Кто из вас ему рассказывает, как себя правильно вести с ними?

Я учу его быть вежливым, внимательным, отзывчивым, добрым, всегда делиться игрушками. Это у нас в приоритете. Мне воспитатели рассказывают: «Какой же он взрослый стал!» У него в садике есть подружка Катя, он ей подает руку, доводит до стула и говорит: «Садись, Катя».

Мы все его чему-то учим. Внушаем, что все девочки – принцессы. Периодически он влюбляется с первого взгляда. Например, одну девочку, которой лет 11, чуть прямо из аэропорта к нам домой не увез, сказал: «Ты теперь моя жена!» Так она ему понравилась. Эта семья была из Белоруссии, мы вместе посмеялись, сфотографировались на память.

Вы упомянули, что на праздник будете вместе выступать, что для вас не редкость. Когда дело касается работы, бывает такое, что спорите?

Мы изначально с полуслова понимали друг друга. Когда начинаем общаться, говорим на каком-то своем языке, нас никто вокруг не понимает. И в этом есть счастье.

Никогда не спорим, а на работе особенно. Это уже в прошлом. У нас устоявшаяся профессиональная жизнь, программа, кто за кем и какие песни исполняет. Даже нет споров насчет того, что наденет Володя на концерт, потому что, когда он спрашивает, какое у меня будет платье, говорю: «Это совершенно не важно, главное – чтобы ты был в черном». И он благородно всегда в черном.

Когда принимаете решение по поводу новой песни для себя, кому первому ее даете послушать?

Наташе, конечно.

Если мне кажется, что песня интересная, обязательно даю послушать Володе, спрашиваю его мнение.

На Артемии: костюм и футболка, Yudashkin KidsОдобрение важно? Если вам композиция пришлась по душе, а второй половинке нет, как поступаете?

Такое бывает. Когда мне очень нравится песня, я ее беру и пою. Так же поступает и Володя. Творческие люди иногда влюбляются в песни. Она может и не стать хитом, но это же вещь субъективная, для кого-то хит, для кого-то нет. Главное – что тебе приятно ее исполнять.

Я прислушиваюсь к Наташиному мнению, но все равно сделаю по-своему.

Вы оба часто гастролируете. Обязательно ли, чтобы кто-то один в таком случае оставался дома с сыном?

Нет, бывает, что мы вместе уезжаем. Это нормальная ситуация, поэтому моя мама и живет с нами для подстраховки. С няней ребенок не остается. Кто-то родной обязательно должен быть рядом.

А вдвоем иногда спонтанно сбегаете? Например, на романтический ужин, в Европу на один день?

Дело в том, что нам не хочется никуда без Темы, особенно улетать. Если отдых, то только вместе.

Наталья, в вашем «Инстаграме» есть фото, где Владимир держит вас на руках. Как часто это происходит в реальной жизни?

В переносном смысле я все время у него на руках. Он ласковый, трепетный и любящий муж. Мне очень повезло. А в прямом смысле я сама забралась ему на руки, еще люблю у него на шее посидеть. Часто думаю о том, что в браке я абсолютно свободна. У меня нет никаких границ, не боюсь, что муж меня в чем-то не одобрит, устроит серьезный разговор, будет отчитывать. В нашей семье совершенно нет гнета. Желаю всем мужчинам и женщинам позволять своей второй половине быть свободной. Это залог счастливого брака.

Я буду еще чаще носить Наташу на руках, потому что все больше влюбляюсь в нее каждый день и по-новому. Это удивительный подарок мне свыше. Хотел бы пожелать, чтобы у всех были такие веселые, умные, добрые, красивые половинки.