Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель250 граммовРис3 ст.л.Лук зеленый (перо)50 граммовЧеремша70 граммовМасло растительное рафинированное1 ст.л.Ряженка0,5 литровЯйца куриные1 штукаКинза1 пучокСольПерец черный молотый
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: весна-лето
Это сытное блюдо обладает пикантным вкусом и ароматом. Идеально подойдет для жаркого времени года, когда организму сложно воспринимать тяжелую жирную пищу.
Способ приготовления:
Картофель режем кубиком и вместе с рисом варим до готовности в 0,7 л подсоленной воды.
Лук и черемшу мелко режем и тушим в растительном масле 10 минут, затем выкладываем в кастрюлю с картошкой и рисом.
В ряженке хорошенько разбалтываем яйцо и вливаем полученную смесь в кастрюлю с супом. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче посыпаем рубленой зеленью кинзы.
Кстати, этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: wday.ru