Пельмени – это то, что можно есть каждый день на завтрак обед и ужин. Это блюдо очень распространено и популярно. Но вот почему-то многие сейчас предпочитают купить готовые полуфабрикаты, а ведь приготовить домашние пельмени не так и сложно. Да это занимает время, но результат того стоит.
Чтобы сделать вкусные пельмени, важен не только фарш, а еще и тесто. Можно сказать, что без теста не будет и пельменей. Ведь если тесто не вкусное или разварилось приварке готовых пельменей, удовольствия мало.
Хотя наши родители наверняка знают секреты идеального теста, ведь у вас в детстве тоже были вечера, когда вы всей семьей лепили пельмени? Если у вас нет таких воспоминаний, сделайте их сами. Мы расскажем вам о самом лучшем рецепте теста для пельменей на молоке.
Что нужно знать перед тем как начинать готовить? Главный ингредиент в тесте конечно же мука, поэтому выбирайте только проверенную муку высшего сорта (белую) с большим содержанием клейковины.
Так при вымесе теста, руками не забейте его мукой. Оно будет твёрдое и не вкусное. Старайтесь придерживаться количества муки указанного в рецепте. Оно конечно же может колебаться, но в разумных приделах.
Итак, с тонкостями разобрались, давайте замешивать идеальное тесто для пельменей.
Ингредиенты:
Молоко — 130 мл;
Вода – 50 мл;
Мука – 3,5-4 стакана (200 г);
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт:
Если вы используете домашнее молоко, то обязательно разведите его водой, если вы использует магазинное молоко, то разводить его водой нет необходимости.
В глубокую миску просейте 3 стакана муки и добавьте яйцо, теплое молоко и воду, не забудьте соль. Если вы замешиваете на столе, то сделайте горку из муки, в ней сделайте углубление и туда вылейте жидкость.
Замешиваем тесто ложкой. Оно еще липкое и не скатывается в ком. Теперь добавляем растительное масло. Оно придаст тесту эластичности и плотности.
Вот так тесто выглядит, с тремя стаканами воды и остальными ингредиентами.
Теперь присыпаем стол или рабочую поверхность муку и выкладываем тесто из миски на стол и начинаем вымешивать рукам. Понемногу подсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При этом тесто должно быть гладким и хорошо держать форму.
У нас ушло 4 стакана муки на вымес теста. Теперь накрываем тесто полотенце или прячем в пакет на 30-40 минут.
Через 40 минут тесто станет еще эластичней и будет хорошо лепится. Пора готовить пельмени.
Количество порций – 6
Время приготовления – 50 минут
На 100г:
Белки – 7.43
Жиры – 4.85
Углеводы – 49.34
Ккал — 267.66
Источник: zhenskoe-mnenie.ru