Для любителей салатов с рыбкой предлагаем приготовить простой в исполнении и довольно сытный салат с тунцом. Такая закуска понравится тем, кто любит острое и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Салаты с консервированной рыбой пользуются популярностью у многих хозяек. Однако, если привычную сардину заменить тунцом, рыбой, которая не так часто появляется на столах, то салат с таким ингредиентом получится намного интереснее. Тунец — рыба жирная, а благодаря тому, что кроме него и овощей в состав салата входят яйца и сыр, блюдо получается довольно сытным. Для тех, кто не увлекается майонезном, для данного салата можно приготовить легкую заправку из растительного масла с соком лимона, приправленную солью и специями.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка;
Огурец свежий – 1 штука;
Яйцо куриное – 1 штука;
Майонез – 3-4 ложки;
Перец острый, чили– 1-2 штуки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сыр твердый – 200 г.
Пошаговое приготовление салата с тунцом.
Яйцо варим вкрутую. Очищенное и охлажденное, нарезаем кубиком. Хотите, чтобы яйцо легко чистилось? После того, как оно сварится, разбейте скорлупу и положите яйцо в холодную воду. Вода проникнет в пространство между белком и тонкой пленкой у самой скорлупы, и это позволит за считанные секунды аккуратно почистить яйцо.
Помойте и также кубиком нарежьте огурец. При желании можно его почистить. Для этого и последующих шагов важно, чтобы компоненты салата были порезаны одинаково. Ориентируйтесь на то, как порезано яйцо, такого размера и придерживайтесь.
Острый перец моем, разрезаем вдоль стручка, убираем семена, а саму мякоть измельчаем и добавляем в салат.
Чищеный репчатый лук режем кубиком, заливаем крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Даем постоять, пока вода не остынет до комнатной температуры, сливаем и промываем.
Подготовленный лук бросаем к остальным ингредиентам.
Твердый сыр трем на мелкой терке и отправляем в салат.
Пришло время звезды блюда. Мякоть консервированного тунца добавляем к прочим ингредиентам, предварительно слив жидкость.
Заправляем салат майонезом, готовым или домашним, и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат из тунца выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и по желанию для контраста ягодами клюквы или граната.
Нежнейший, с насыщенным вкусом и легкой острой ноткой салат из тунца готов украсить праздничный стол. Пробуйте!
Время приготовления — 15 минут
Порций – 4
На 100 г:
Ккал – 209.51
Белки – 14.32
Жиры – 14.46
Углеводы — 7.27
Источник: zhenskoe-mnenie.ru