Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЧечевица красная200 граммовПерец болгарский2 штук(и)Лук репчатый1 штукаМорковь2 штук(и)Сельдерей2 стебляУкроп3–4 веточкилук зеленый2–3 стебляПаприка молотая1 ст.л.Перец черный молотый1 щепоткаСольЧеснок2 зубчикаМасло оливковое (для жарки) Для подачиМасло (горчичное) Базилик свежий
- Количество порций: 4
Суп без мяса и без картошки. А зачем они нужны, когда есть красная чечевица? Для веганов и вегетарианцев эта идея из Турции наверняка понравится. К тому же красная чечевица по своей питательной пользе ничуть не уступает зеленой.
Метод:
Приготовить овощной бульон: сложить в кастрюлю стебли сельдерея, одну морковь, зеленую часть порея, зеленый лук и укроп – довести до кипения, убавить температуру и варить 10–15 минут. Кастрюлю убрать с плиты, накрыть крышкой – дать пряному бульону из овощей настояться, затем процедить.
В отдельной кастрюле разварить красную чечевицу до состояния пюре.
Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум. Запеченным перцам дать пропотеть, кожицу снять, очистить от семечек, мякоть перца и сок паприки отложить.
Белую часть порея нашинковать, пастернак и вторую морковь натереть на средней терке, зубчики чеснока порубить – пассеровать овощи на оливковом масле.
В кастрюле соединить отварную чечевицу, пассерованные овощи, запеченные перцы, влить пряный бульон и взбить на высоких оборотах.
Готовый суп приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.
Готовый турецкий суп из красной чечевицы разлить по тарелкам, посыпать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежим базиликом.
Источник: wday.ru