Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТыква1 килограммАпельсин2 штук(и)Перец (розовый) 2 ст.л.Кардамон5–7 штук(и)Соль1 ст.л.Сахар80 граммовУксус 9%80 миллилитровМасло виноградных косточек80 миллилитров
- Количество порций: 6
Салат-маринад, родина которого Прибалтика. По какому-то удивительному гастрономическому волшебству тыква в этом салате становится похожей на экзотический фрукт. Таллинский ананас – именно так ее называют. У нас же есть все возможности это проверить.
Метод:
Тыкву сорта баттернат разделать пополам, шкурку срезать, семечки удалить.
Тыквенное «филе» порезать кубиком среднего размера.
Апельсины тщательно помыть – снять восковой налет, острым ножом или средней теркой срезать строго желтый слой цедры. Апельсины разрезать, сок максимально отжать, косточки отфильтровать.
Подготовленную тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовый сок и цедру, всыпать сахар, соль – приправить кардамоном, розовым перцем и влить 1 литр воды. Довести сладкий салат из тыквы до кипения, готовить на интенсивном огне 10–12 минут.
В сладкий салат влить 9%-ный уксус и масло виноградной косточки – варить еще 10–12 минут.
Сладкий салат из тыквы с апельсином разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru