Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМука пшеничная (высший сорт) 2 стак.Мука кукурузная1 стак.Разрыхлитель10 граммовМак 10 граммовЙогурт1 стак.яйцо1 штукаЯичный желток1 штукаСоль1 щепоткаСахар80 граммов
- Количество порций: 10
Английский завтрак – это не только «овсянка, сэр» и не только яичница с беконом и фасолью. Английский завтрак – это еще и сконы. Scone – «маленький» британский хлеб или даже быстрые бездрожжевые булочки. Подают их к чашке чая English Breakfast и обязательно с маслом и любимым джемом. Из продуктов отечественных супермаркетов можно легко приготовить самые настоящие и правильные британские сконы.
Метод:
Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с солью и маком.
Йогурт и яйцо комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
Смешать сухие и влажные компоненты, замесить гладкое мягкое тесто.
Рабочую поверхность припылить мукой, распластать руками тесто толщиной не менее двух сантиметров, вырубкой вырезать сконы.
Желток смешать с чайной ложкой воды – смазать верх сконов, не задевая бока. Распределить на застеленном пергаментом противне с расстоянием 2–2,5 см.
Запекать сконы в разогретой до 200° С духовке в течение 12–15 минут.
Подавать на завтрак к чаю с вареньем и сливочным маслом.
Источник: wday.ru