Летние опята – универсальный ингредиент для многих блюд. Их можно потушить, обжарить, отварить, засолить, заморозить или замариновать. С этими грибами жаркое, суп и пироги получаются особенно аппетитными и ароматными.
Летние опята обладают средними вкусовыми качествамиФото: Getty
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 минута
Как приготовить летние опята
Опята, как и другие грибы, не подлежат длительному хранению, поэтому их нужно приготовить или переработать сразу же. В крайнем случае, грибы можно перебрать, убрав мусор, сложить в бумажный пакет и поставить в холодное место. Но все-таки хранить их больше 1,5 суток не стоит.
Приготовление:
Подавать сразу же. По желанию блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Летние опята с картофелем
К ингредиентам можно добавить и другие сезонные овощи: баклажаны или кабачки.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- опята – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 60 г;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.
Жаркое с летними опятами
Лучше всего брать свинину, но можно использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- фасоль в стручках – 150 г;
- опята – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 60 г;
- специи и соль.
Приготовление:
Готовить ½ ч при температуре 200 °С.
Приготовить вкусные блюда с летними опятами по рецептам с фото совсем несложно. Главное – насобирать много грибов и вовремя их использовать.
Источник: wday.ru