Фото: Getty ImagesИнгредиентыпшеничная крупа3 ст.л.Грибы (вареные) 200 граммовЛук1 штукаМорковь1 штукаУкроп1 пучокКапуста белокачанная1 кочанМасло растительное рафинированноепо вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Бульон грибной1 стак.Сметана3 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
Крупу варим до полуготовности. Нарезанный лук и тертую морковь пассеруем на масле. Мелко рубим грибы и укроп. Кочан опускаем в кипяток, срезаем верхние листья. Перемешиваем крупу, лук, морковь, грибы, укроп. Солим, перчим, заворачиваем в листья. Обжариваем на сильном огне. На дно кастрюли кладем пару листьев, на них – голубцы. Вливаем бульон, тушим 30 минут. Добавляем сметану, даем закипеть, снимаем с огня. Сметану можно подать и отдельно.
Калорийность: 217 ккал в 1 порции.
Источник: wday.ru