Домой Дети Ученые подсчитали, сколько у родителей есть времени на себя

Ученые подсчитали, сколько у родителей есть времени на себя

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы, наверное, догадываетесь, что немного. Скорее даже мало. Но насколько мало?

У мамы должно быть восемь рук: одной готовить ужин, второй мыть посуду, третьей гладить по голове чадо, четвертой вытирать пролитый чай, пятой проверять домашнее задание и отвечать на сообщения в родительских чатах, шестой вычищать лоток за котом, седьмой закладывать белье в стирку. А восьмой держаться за голову, чтобы она – голова – не отвалилась в этой кутерьме. Но время для себя у мам и пап все-таки есть. Ученые даже подсчитали сколько, причем с точностью до минуты. Готовы услышать истину? Та-дам! 32 минуты в день.

Да, всего-навсего полчаса может выкроить среднестатистический родитель в перерывах между работой, домашними делами и заботами о воспитании родимых чад. Большая часть родителей призналась, что у них нет времени на то, чтобы нормально поесть или сходить в душ. За год среднестатистический родитель пропускает порядка 227 полноценных приемов пищи, заменяя их какой-то ерундой. А уж пройтись по магазинам – просто мечта. Более того, опрошенные родители признались, что примерно четыре раза в неделю они обманывают детей, чтобы выкроить время для себя. Вот почему мамы прячутся в ванной, а папы сбегают в гараж.

Из чего складывается родительский день

Неделя вмещает в себя всего 168 часов. Из них около 60 мы проводим вне дома – работа, дорога туда и обратно. Еще порядка 15–20 часов тратим на то, чтобы собрать детей в школу и садик, отвести их туда, собраться на работу самим. Еще 56 часов в идеале надо бы тратить на сон. Два часа ежевечерне занимают хлопоты по дому. Все остальное время среднестатистические мама и папа тратят на возню с детьми – от 18 до 30 часов в неделю, по подсчетам статистиков. Как при этом им удается выкраивать время еще и на себя, остается загадкой. Если только собирать разрозненные минутки в течение дня…

Что можно успеть за 32 минуты?

Мы придумали несколько вариантов. Вы бы что выбрали?

— Помыть голову;

— выпить чашку кофе;

— приготовить омлет с клубникой и съесть его;

— обнять любимого;

— молча полежать в тишине, тупо глядя в потолок;

— сделать зарядку;

— тщательно смыть макияж;

— сделать себе массаж стоп.

Кстати, для тех, кто еще сомневается, что материнство даже отдаленно не похоже на глянцевую картинку, семейный фотограф Даниэль Гюнтер придумала целый проект, изобразив будни мамы такими, как есть на самом деле. Кажется, очень похоже получилось – листайте сами!

1/11Фото: @danielleguentherphotos

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here