Домой Дети 5 вещей, которых не должно быть в детском гардеробе

5 вещей, которых не должно быть в детском гардеробе

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Современные мамы неплохо разбираются в детской одежде. Они никогда не купят вещи из синтетической ткани: первый слой, который максимально контактирует с телом, – исключительно стопроцентный хлопок. В теплое время года – фланель, флис, шерсть, велюр. Они хорошо знают, что для нежной детской кожи очень неприятны вискоза, полиэстр, акрил. Никогда не купят китайский ширпотреб, который вспыхивает от малейшей искры. В общем, враг не пройдет.

Но опасность подстерегает не только с этой стороны. Даже качественно сшитые вещи могут быть опасны для малыша. Причем подстерегает эта опасность там, где вы даже и не предполагали. Поэтому мы сейчас советуем убрать из детского гардероба некоторые вещи, даже если они очень красивые и удобные.

Вещи с капюшонами

Согласны, что в ветреную погоду они незаменимы. Но в другой ситуации капюшон может стать причиной трагедии.

«В садике, в группе, ребята, просто балуясь, схватили дочку за капюшон кофты и тянули ее к себе, – рассказывает мама шестилетней Амелии. — В итоге у ребенка красная полоса на шее. Получилось небольшое удушье».

Капюшоном куртки точно так же можно зацепиться и на улице, например, за элементы горки – такие случаи тоже бывали. По этим же причинам воспитатели очень не любят, когда на крохах длинные шарфы – это дополнительный источник опасности.

Кроме того, из-за объемного капюшона с опушкой ребенок не видит, что происходит вокруг. Это очень опасно, если он находится около проезжей части (а во многих дворах площадки вынужденно расположены именно так).

Кстати, многие малыши и сами не любят капюшоны с оторочкой мехом. Да, это красиво и теплее, но мех щекочет лицо, раздражает кожу. Малышу в коляске ворсинки могут попасть в рот и вызвать проблемы с дыханием. Так что по возможности такие капюшоны лучше заменить теми, у которых есть утяжка или кулиска по краю.

Тугая шапка

Конечно, это ужасно, когда она сползает, закрывает обзор, ребенок все время ее поправляет, нервничает. Но, поверьте, та, которая облегает голову, как вторая кожа, ничуть не лучше. После такого головного убора почти наверняка будет болеть голова – к волосам же не поступает ни кровь, ни питательные вещества. А еще кожа сильно вспотеет, особенно если малыш очень подвижен. Представьте себе такой парниковый эффект. И не удивляйтесь потом, что на лбу и под волосами прыщики.

Понять, что шапка тесновата, очень просто: когда ребенок ее снимает, на лбу остается красная полоса. Чтобы этого избежать, не поленитесь лишний раз обновить ребенку головной убор. И выбирайте те шапки, в составе которых нет акрила.

Это же, кстати, касается тугих резинок на запястьях и щиколотках. У детей не должно оставаться красных полос на ручках и ножках.

Завязки и шнурки

Дошкольникам, они, конечно, не доставят никаких неприятностей, кроме того, что их надо завязывать, а это пока что получается не у всех. А вот для малышей, которые еще не умеют или только начинают ходить, это очень опасные вещи. Они могут нечаянно закрутиться вокруг ножек или ручек. Куда страшнее, если какая-то веревочка обмотает шею. Кстати, именно по этой причине родителям советуют в младенчестве не надевать крестик на длинной веревочке на шею малыша.

Первая обувь в свою очередь должна быть либо на липучках, либо вообще без застежек, чтобы кроха нечаянно не наступил на развязавшийся шнурок или не зацепился им.

Тугие воротники

Рубашка под горло и взрослому-то не всегда комфортна. Иначе почему мы так и норовим расстегнуть верхнюю пуговицу? А вы детям эту «удавку». На шею ребенка никогда ничего не должно давить! Это может спровоцировать удушье. Кроме того, сдавливание нарушает кровообращение, могут возникнуть головные боли.

Это же касается и водолазок. Не спорим, удобная одежда, закрывает горло от холода и ветра, разрешена в качестве школьной формы. Но ее горловина не должна быть чересчур тугой. Как минимум ребенку будет больно и неудобно переодеваться. Худший вариант развития событий – чуть выше.

В общем, если есть возможность, водолазку лучше заменить на свитер с объемным горлом или эластичным воротом-стойкой. Есть одежда с кнопками на плече, ее проще надевать и регулировать.

Пуговички, пайетки, стразы

Красиво, не спорим. Аж дух захватывает. Причем в прямом смысле слова. Представьте себе на минутку, что ваша кроха оторвала эту красивую блестяшку. Куда первым делом потянет? Конечно, в рот! Или в нос. Или в ухо. Знаете, какие в больницах «коллекции» из деталей одежды, которые извлекли из детских частей тела. Пуговицы, между прочим, на первом месте. Так что выбирайте одежду без такого декора. Но если уж решили пофорсить, глаз не спускайте с малыша.

Брюки и юбки с заниженной талией

А также кофты и свитера с завышенной. Даже если у вас подросток, который следит за модой. Точнее, особенно если у вас такой подросток. Вы же понимаете: оголенная поясница – равно опасность для всей мочеполовой и репродуктивной системы. А девочкам – простите нас за эту банальность – еще рожать. Кроме того, одежда с заниженной талией передавливает ряд нервных окончаний и нарушает кровообращение в ногах и тазу.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here