Фото: Getty ImagesИнгредиентыСельдерей4 стебляЛук1 штукаКабачки1 килограммМасло сливочное несоленое200 граммовБульон куриный1/2 литрЛимонный сокпо вкусу Сольпо вкусу Перецпо вкусу Лимон2 ломтика
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Лук режем и пассеруем в сливочном масле. Добавляем очищенный от кожицы и семян кабачок и кусочки стебля сельдерея. Прогреваем 10 минут и заливаем горячим куриным бульоном. Варим до мягкости овощей и измельчаем с помощью блендера или протираем через сито. По вкусу солим, перчим и приправляем лимонным соком. При подаче украшаем ломтиком лимона.
Калорийность: 125 ккал в порции.
Источник: wday.ru