В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.
Фото: издательство «Эксмо»ИнгредиентыРедис500 граммовЯйца куриные5 штукСметана200 граммовПетрушка0,5 пучковУкроп0,5 пучковСоль2 граммаПерец1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Сезон: лето
Приготовление
- Шаг 1. Приготовить салат.
Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
- Шаг 2. Приготовить салат.
Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.
Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Источник: wday.ru