Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЯйца куриные1 штукаЧеснок1 зубчикМорковь1 штукаЛук1 штукаМанка2 ст.л.Сода1 щепоткаМука1 ст.л.Черный молотый перецпо вкусу Сольпо вкусу Сметана 25%-ой жирности2 ст.л.Свежая зеленьпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Лук чистим, режем. Трем на мелкой терке морковь и чеснок. Добавляем манку и просеянную с содой муку, сметану, рубленую зелень, соль, перец. Через 10 минут мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон в разогретом масле. Если лук недостаточно сочный и не успел размягчиться, перекладываем котлеты в кастрюльку, заливаем томатным соком, приправляем лавровым листом, слегка солим и тушим до мягкости.
Калорийность: 154 ккал в порции.
Источник: wday.ru