Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель2 штукиМорковь2 штукиЛук репчатый1 луковицаПетрушка (корень)1 штукаЯчневая крупа (можно взять пшеничную или пшено) 3 ст.л.Крапива (молодая) 1 пучокПетрушка1 пучоклук зеленый1 пучокСольпо вкусу Перецпо вкусу Лавровый листпо вкусу Бульон (или вода) 2 литра
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Сезон: лето
Ставим на огонь кастрюлю с бульоном (можно заменить водой).
Овощи чистим и нарезаем средним кубиком. Крупу промываем. Засыпаем подготовленные продукты в кипящий бульон, убавляем температуру и варим на тихом огне 15–20 минут.
Солим, кладем лавровый лист, мелко нарезанные крапиву и петрушку. Через 10 минут суп готов. Даем ему немного настояться под крышкой.
Перед подачей насыпаем в тарелку немного рубленого зеленого лука, а если суп варился на воде, то можно еще покрошить вареное яйцо.
Калорийность: 110 ккал в порции.
Источник: wday.ru