Домой Еда Орехово-яблочные кексы

Орехово-яблочные кексы

165
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМука220 граммовРазрыхлитель1 ч.л.Сахар4 ст.л.яйцо1 штукаКорица1/2 ч.л.Какао-порошок3 ст.л.Масло растительное рафинированное100 миллилитровСоль1 щепоткаНатуральный йогурт200 граммовЯблоко кислое1 штукаОрехи (рубленые) 50 граммовШоколад100 граммовСливки2 ст.л.Для украшенияОрехи (рубленые) по вкусу Для смазыванияМасло сливочноепо вкусу 

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 4 ст. л. сахара,

яйцо, ½ ч. л. корицы, 3 ст. л. какао-порошка, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 200 г натурального йогурта, маленькое ароматное кислое яблоко, 50 г рубленых орехов, 100 г шоколада, 2 ст. л. сливок, рубленые орехи для посыпки, масло и мука для смазывания и посыпания формочек.

Муку просеиваем с разрыхлителем, сахаром, корицей, какао, солью. Взбиваем яйцо с маслом и йогуртом. Соединяем обе смеси, добавляем орехи и крупно натертое яблоко.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Верхушки смазываем растопленным со сливками шоколадом, посыпаем орехами.

Калорийность: 278 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here