Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини1 штукаКапуста белокачанная400 граммовПерец сладкий2 штук(и)Морковь1 штукаукроп свежий20 граммовБазилик свежий20 граммовСок лимона2 ст.л.СольСахар1 щепоткаДля заправкиМасло подсолнечноеДля подачиПаприка молотая
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Нарезка
- Сезон: лето
Летние вариации на тему капустного салата. Молодой кочан в сопровождении кабачковой мякоти и сока. Те, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое сыроедение, обязательно оценят этот рецепт.
Метод:
Молодой цукини помыть, обсушить, разделать тонкой мелкой соломкой.
Капусту нашинковать, чуть присолить и приправить щепоткой сахара – примять капустную соломку руками и дать постоять.
Морковь и сладкий перец нарезать тонкой и мелкой соломкой. Укроп и базилик мелко порубить.
В рабочем салатнике смешать цукини, капусту, морковь, пряную зелень и сладкую паприку – заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом и лимонным соком. При подаче украсить свежей зеленью.
Источник: wday.ru