Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное40 граммовМанка сухая2 ст.л.Мука пшеничная2 ст.л.яйцо куриное1 штукаСоль1 щепоткаСода1 щепоткаСахар1 ч.л.Слива6 штук(и)Сахар6 кусочковОсновнойТворог200 граммовДля соусаСок апельсиновый100 миллилитровМед1 ст.л.Сливочное масло10 граммовМак 1 ч.л.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Творог растираем с маслом и яйцом. Подмешиваем манку, муку, соль, сахар и соду. Влажными руками делим тесто на шесть комочков. В каждом делаем пальцами углубление, вкладываем сливу, а вместо косточки помещаем кусочек сахара. Обминаем тесто, обваливаем в муке. Варим при едва заметном кипении в подсоленной воде в течение 12–15 минут. За это время готовим соус. Разогреваем в сотейнике сок, высыпаем заранее запаренный кипятком мак (без воды), даем покипеть, добавляем мед и снимаем с огня. Вмешиваем масло.
Источник: wday.ru