Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыФиле говяжье2 килограммаСольпо вкусу Молотый перец0,5 ч.л.Для маринадаБренди3 ст.л.Горчица в зернах1 ст.л.Сметана2 ст.л.Для смазыванияМасло растительное рафинированное
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 120 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Европейская
- Повод: День рождения
- Сезон: осень-зима
Натираем мясо бренди и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Наносим смесь горчицы, сметаны, крупномолотого перца и соли. В форму для запекания укладываем лист смазанной маслом фольги, а на нее – филе. Запекаем 15 минут при температуре 210 градусов, затем снижаем температуру до 180 и ставим в духовку еще на 25 минут. Вынимаем, заворачиваем в фольгу, накрываем салфеткой и оставляем до полного остывания.
Источник: wday.ru