Фото: телеканал Food NetworkИнгредиентыМакароны (рожки) 450 граммовМасло сливочное несоленое8 ст.л.Молоко3/4 стак.Сливки 10%-ой жирности3/4 стак.Сухари панировочные1/3 стак.Порошок горчичный1/2 ч.л.Сыр чеддер (острый, тертый) 3 стак.Чесночный порошок1/2 ч.л.Сыр плавленый220 граммовХалапеньо (маринованный рубленый) 1/3 стак.Кориандр молотый2 ст.л.
- Время приготовления: 30 минут
Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке, и слейте воду.
Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера. Засыпьте в сотейник панировочные сухари и обжаривайте их, постоянно помешивая, до золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. После этого переложите сухари в миску.
В сотейнике соедините молоко со сливками, горчичный и чесночный порошки и оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем доведите получившуюся смесь до легкого кипения на среднем огне. Добавьте чеддер и нарезанный кубиками плавленый сыр и помешивайте, пока не образуется однородная масса. Продолжая помешивать, засыпьте в сотейник макароны и халапеньо, посолите. Переложите макароны в миску, посыпьте панировочными сухарями и кориандром.
Источник: wday.ru