Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСвежие рыжики700–800 граммовСоль2 ст.л.Сахар20 граммовПерец душистый5–7 горошинГвоздика3–4 штук(и)Уксус 9%50 миллилитровМасло подсолнечное50 миллилитровЧеснок4 зубчикаЛавровый лист1 штука
- Количество порций: 6
Рыжик – король «тихой» охоты. Грибники говорят, он даже круче белого. Рыжики в пряном маринаде станут хитом любого застолья. Wday.ru гарантирует.
Метод:
Рыжики собрать, для маринада отсортировать грибы, у которых шляпка не больше 2–3 см в диаметре. Грибы тщательно промыть от лесного мусора.
Подготовленные рыжики сложить в сотейник, влить чистую холодную воду, добавить немного соли – отварить рыжики в течение 15–20 минут. Грибной отвар слить.
Приготовить маринад. В отдельном сотейнике смешать соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить 600 мл чистой воды – прокипятить маринад до полного раскрытия пряного аромата в течение 12–15 минут. В горячий маринад влить ароматное подсолнечное масло и уксус.
Банки простерилизовать. Уложить в подготовленные емкости грибы, в каждую добавить рубленые дольки чеснока.
Рыжики залить горячим маринадом, банки плотно закупорить, полностью остудить при комнатной температуре, на хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru