Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГорох колотый300 граммовВода1,5 литрТимьян1 веточкаЛавровый листпо вкусу Грудинка (варено-копченая) 80 граммовМасло растительное1 ч.л.Лук репчатый1 луковицаСольпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
Промытый горох заливаем холодной водой, через 30 минут сливаем и наливаем 1,5 литра свежей.
Добавляем лавр, тимьян и варим на тихом огне до мягкости. Горох лучше не перемешивать, иначе часть превратится в кашу, а другая останется недоваренной. Солим минут за 10 до готовности.
Мелко нарезаем грудинку и обжариваем с маслом. Перекладываем мясо в миску, а в сковороду с оставшимся жиром засыпаем измельченный лук. Жарим до золотистого цвета.
Перед подачей лук с грудинкой можно перемешать с гороховой кашей или выложить поверх нее.
Калорийность: 358 ккал в порции.
Источник: wday.ru