Рецепт сливочной пасты выручает и в будни, и в праздники. Блюдо готовится быстро, но получается вкусным и сытным. Что важно учесть в приготовлении идеальной пасты?
Сливочная паста: рецепт на все случаи жизниФото: Getty
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Итальянские кулинары, прославившие макароны на весь мир, рекомендуют отдельные их виды употреблять с определенной приправой. Так, спиральки или ракушки хороши с подливками, в которых есть кусочки мяса и овощей. Спагетти или лапша лучше воспринимаются с однородным соусом.
Сливочная паста с курицей
Такой рецепт отлично впишется в меню трудового дня. Сытный ужин с приятным вкусом и ароматными травами позволит расслабиться и настроиться на позитив. Для приготовления нужны:
· 1 упаковка макарон;
· 2 куриные грудки;
· 1 морковь;
· 3 чесночных зубчика;
· 1 ст. жирных сливок;
· 200 г пармезана;
· ½ ч. л. тимьяна;
· 2 ст. л. оливкового масла.
Петрушка, соль, черный перец берутся по вкусу.
Макароны кладут в кипящую подсоленную воду (100 г пасты на 1 л) и варят до состояния 80%-ной готовности. Вода после варки не выливается, а используется для соуса. Паста холодной водой не промывается.
Куриное мясо, порезанное соломкой, обжаривают в кастрюле не более 5 минут. Потертая крупно морковь и выдавленный чеснок добавляется к курице. Спустя 3 минуты в смесь наливают воды, приправляют все солью, перцем, мелко порезанной петрушкой. Сливки и мелко натертый пармезан кладут через 10 минут. Содержимое кастрюли тушат на медленном огне, пока в результате не получится густой соус. Им сдабривают пасту и подают к столу.
Сливочная паста с беконом и томатами
Не только куриное мясо, но и другие ингредиенты неплохо воспринимаются со сливочным соусом. Из следующих продуктов получается интересное сочетание:
· ½ упаковки макарон;
· 5 мелких томатов;
· 300 г бекона;
· 5 зубчиков чеснока;
· ½ ст. сухого белого вина;
· ½ ч. л. красного молотого перца;
· ½ ст. сливок.
Перец, зелень соль кладутся по вкусу.
Паста готовится так же, как в предыдущем рецепте. Порезанный кубиками бекон обжаривают на сковороде, через 5 минут уже вместе с чесноком и перцем. Сливки, вино, немного воды добавляют к обжаренному. Макароны кладут в сковороду, когда жидкости в ней становится меньше. Спустя 2 минуты выдерживания пасты на медленном огне блюдо готово.
Успех приготовленного ровно наполовину зависит от правильного обращения с макаронами. Соблюдение правильных пропорций воды, пасты и соли – гарантия хорошего вкуса. Соус, если это не предусмотрено рецептом, рекомендуется соединять с макаронами перед подачей на стол.
Взяв на вооружение пару рецептов сливочной пасты, можно всегда сытно поесть самому и не переживать, когда внезапно нагрянули гости. Ужин на скорую руку получится вкусным и ароматным.
Источник: wday.ru