Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБрусника200 граммовЯблоки4 штук(и)Мука пшеничная (высший сорт) 4 ст.л.Разрыхлитель1 ст.л.Манная крупа1/2 стак.Сахар80 граммовСоль1 щепоткаШоколад горький150 граммовяйцо куриное2 штук(и)Кофе2 ст.л.Йогурт150 миллилитровСок лимона2 ст.л.Масло сливочное100 граммовДля подачимята свежая
- Количество порций: 6
Много кофе, много шоколада, достаточно пряностей и специй, и еще больше брусники. Wday.ru точно знает: кофейный пирог с шоколадом и брусникой для вас станет гастрономическим хитом этой осени.
Метод:
Бруснику помыть, откинуть на сито. Подготовленную бруснику максимально просушить.
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Тертые яблоки смешать с молотым натуральным кофе.
Яйца, сахар и йогурт взбить в пышную пену.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с манной крупой и солью.
Горький шоколад с 77% какао охладить и нарезать острым ножом в стружку. Немного шоколада оставить для украшения.
Сливочное масло растопить и остудить.
В рабочей чаше смешать ингредиенты сухие и влажные, добавить ломтики шоколада и бруснику – тесто пирога перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, тесто вылить в форму. Духовку разогреть на 180 градусов. Запекать пирог с брусникой до готовности. Готовность определить сухой лучиной.
Готовый кофейный пирог с шоколадом брусникой остудить. При подаче декорировать шоколадной стружкой, свежей брусникой и веточкой мяты.
Источник: wday.ru