Как сделать семейное чаепитие маленьким праздником? Конечно, приготовить к чаю что-то очень вкусное! Например, миндально-ореховое пирожное. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Миндально-ореховое пирожное — изумительный домашний рецептФото: Getty
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 минут
Ореховые пирожные «Классические»
Эта выпечка достаточно калорийна: около 370 ккал на 100 г. Но очень вкусная!
Для теста нам потребуется:
— миндальные орехи – 100 г,
— мука пшеничная – 60 г,
— белок яичный – 3 шт.,
— масло сливочное – 30 г;
— сахар – 200 г.
При необходимости количественный состав ингредиентов можно увеличить в 2 раза.
Измельчаем орехи, неочищенные от кожицы, в блендере до порошкообразного состояния. Отделяем белки от желтков. Добавляем сахар, яичные белки и взбиваем до получения однородной смеси. После этого массу перекладываем в небольшую кастрюльку и греем на водяной бане для того, чтобы растворился сахар. Не забываем постоянно помешивать. Затем добавляем 30 г муки и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Нагреваем духовку до 180°. Противень смазываем маслом, посыпаем оставшейся мукой и на нем столовой ложкой раскладываем тесто. Пирожные нужно класть на расстоянии друг от друга, чтобы они в процессе приготовления не слиплись друг с другом. Время выпекания – 15 мин.
Ореховое пирожное: рецепт «Вдохновение»
Особенностью данного рецепта является наличие крема-прослойки. Миндальные лепешки выпекаем по рецепту «Классический». При изготовлении крема процессом будет руководить вдохновение. Нужно приготовить 2 варианта крема.
Крем шоколадный
Возьмем 50 г шоколада и измельчим его на терке. Высыплем в эмалированную кружку и растопим на водяной бане. Затем дадим крему немного остыть, чтобы шоколад не тек.
Возьмем половину испеченных ранее пирожных. Смажем их плоскую сторону кремом и соединим попарно.
Крем клубничный
Вымоем и очистим от плодоножек 150 г свежей клубники. Положим в эмалированную кастрюльку и растолчем (без особого усердия). Засыплем 50 г сахара, перемешаем. Поставим смесь на плиту, и немного (5-7 мин. с момента закипания) поварим, постоянно помешивая. Дадим остыть.
Намажем и соединим пирожные аналогично предыдущему описанию (с шоколадным кремом).
Если вас посетит вдохновение, то можно приготовить еще пару вариантов прослойки.
Пирожные из миндальных орехов – вкусное дополнение к семейному чаепитию. Но увлекаться ими не стоит, ведь основной ингредиент выпечки – это сахар.
Источник: wday.ru