Домой Дети Хрюша из «Спокушек»: «Мне было, есть и будет шесть лет»

Хрюша из «Спокушек»: «Мне было, есть и будет шесть лет»

210
0

В год Желтой Земляной Свиньи мы взяли интервью у известного героя детской передачи. – Хрю, в 2019-м тебе стукнет 48 лет (официальным днем рождением Хрюши считается 10 февраля 1971 года). А ты себя на сколько лет ощущаешь?

Мне почти столько же, сколько моему зрителю! В программе «С добрым утром, малыши!» мне лет 8−9, ведь эту передачу смотрят и дошколята, и школьники. Ко мне в гости приходят артисты, я общаюсь с ними, устраиваю веселые розыгрыши. А по вечерам в «Спокушках» я молодею! И мне лет 5−6. Озорничаю, хулиганю, забываю напрочь математику и литературу. Дети, которые смотрят наши передачи, видят перед собой себя! И учатся на моих ошибках, взрослеют. Я им помогаю стать воспитанными, умными, избавиться от вредных привычек.

– Кто в передаче твой лучший друг? Любишь Степашку и Каркушу?

Я со всеми дружу! В гости чаще всего хожу к Мишутке — у него дома всегда полно варенья и меда. Каркуша иногда готовит торты и пироги, поэтому я никогда ее за косички не дергаю — вдруг обидится и ничем не угостит. Степашка — добрый и умный! Если я заигрался в футбол и забыл про уроки, он поможет мне их сделать. Ну а дольше всех я знаком с Филей. У нас с ним много общего. Вы, например, знали, что у щенков и поросят хороший нюх? Поэтому мы с Филей всегда и везде находим приключения. Правда, потом нас приходится спасать кому-нибудь из ведущих: Оксане Федоровой, Анне Михалковой, Николаю Валуеву, Антону Зорькину, Марине Яковлевой.

– В последнее время, Хрю, ты, очень примоднился… Сколько всего у тебя вещей и где они хранятся?

Слежу за модой, но стараюсь придерживаться своего стиля. Моя любимая одежда – рубашки в клетку. Они мне идут, что тут скрывать! Кстати, в моем «Инстаграме» можно посмотреть, как я одеваюсь. А хранится все в студии, где мы снимаем наши передачи. У каждого героя «Спокушек» свой отдельный шкаф для одежды.

– Кто создает для тебя наряды? Какой твой любимый?

Долгое время мне шили костюмеры из Театра кукол имени Образцова. Потом моим стилем занялась известный дизайнер Виктория Андриянова. Это она придумала мне пижамы, курточки и толстовки. Сейчас имиджем всех героев «Спокушек» занимаются финалисты конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». А еще в программе «С добрым утром, малыши!» недавно появилась новая рубрика «Уроки стиля». Ее ведет дизайнер Галина Юдашкина. Так вот, ее команда приготовила нам новогодний сюрприз – супермодные костюмы для меня, Фили, Степашки и Мишутки. Платье Каркуши – просто огонь!

– Где ты проводишь время вне эфира? Говорят, есть специальное кукольное хранилище, где можешь хорошенько выспаться, пока художники тебя хорошенько чистят и расчесывают?

Конечно! Я называю это место личным спа-салоном. Люблю, когда за мной ухаживают: ушки чистят, массаж делают. Без таких процедур я давно бы развалился на части, ведь график у меня сложный. 7 дней в неделю утром и вечером на телевидении выступаю, в рекламе снимаюсь, детские праздники веду, да еще и на игры и занятия время нахожу! Сценическую речь, например, тренировать надо регулярно.

– Как ты изменился сам за время программы и как, может, с тобой поменялись и детские сказки?

Я меняюсь, как и наши зрители! Уже не просто показываю мультики ребятам, они их и так могут посмотреть в интернете. Я играю с ними, устраиваю конкурсы, общаюсь через You Tube и социальные сети. Да и мультфильмы, которые мы показываем, изменились: с такими закрученными сюжетами, ого-го! Не хуже, чем в Голливуде! Жалко только, что старые мультики, на которых выросли родители наших зрителей, появляются в эфире уже так часто. Хотя жалко… Они учат доброте, дружбе, уважению к страшим. Сами вспомните, разве могут с чем-то сравниться «Крокодил Гена», «Трое из Простоквашино», «Малыш и Карлсон»…

– Есть у тебя любимая серия «Спокойной ночи, малыши»? А сказка и мультик?

К нам как-то в гости приходил Тимур Родригез. Он разыграл Степашку и Филю! Я так смеялся, что чуть пятачком об стол не ударился. Еще Вера Брежнева интересные сказки рассказывала. А с Дядей Мишей, то есть с Михаилом Пореченковым, вообще суперэфир получился! Он в Деда Мороза превратился.

– Какие планы на 2019 год?

Я только итоги 2018-го успел подвести! Мы запустили на нашем YouTube-канале игроблоги для малышей! А еще мы с Филей ездили на детское «Евровидение». Не выступать, конечно, а болеть за нашу участницу – Анну Филипчук. Я объявлял оценки от России, и теперь у меня куча поклонников по всей Европе! Мне не только масса письма приходит, но и посылки со сладостями и сувенирами. А что будет в 2019? Программа «Спокойной ночи, малыши!» будет широко праздновать юбилей – 55 лет со дня выхода в эфир. Что ждет ребят? Пусть это пока сюрпризом будет! Но то, что оторвемся, я пяточком чую!