Домой Еда Картофельная похлебка

Картофельная похлебка

183
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель700 граммовЛук репчатый1 штукаМорковь1 штукаЧеснок2 зубчикаМасло растительное рафинированное3 ст.л.Пастернак (корень)50 граммовТмин1/3 ч.л.Майоран (сушеный) 1/3 ч.л.Паприка (молотая) 1/2 ч.л.Лавровый лист1 штукаЛук зеленый (перо)3 пераСоль

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Похлебка из картофеля — это очень легкий овощной супчик, который идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню или тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Способ приготовления:

Лук чистим, режем кубиком и кладем в разогретую с маслом толстостенную кастрюлю. Добавляем вначале крупно нарубленный чеснок, затем режем кубиком пастернак с морковью и также кладем в кастрюлю. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель и специи. Обжариваем овощи в течение 10–15 минут, затем заливаем 1,2 л кипятка, солим и варим на тихом огне до тех пор, пока картошка не начнет развариваться.

При подаче посыпаем рубленым зеленым луком.

Кстати, для пикантности в конце приготовления можно добавить в похлебку мелко нарезанный небольшой маринованный помидор или ложечку томатной пасты.

Также по теме: картошка запеченная

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here